Рейтинг@Mail.ru
"Пусть идет в окопы". Французов шокировали слова Макрона о России - РИА Новости, 18.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Пусть идет в окопы". Французов шокировали слова Макрона о России

Читатели Le Figaro раскритиковали заявление Макрона о долгом конфликте с Россией

© AP Photo / Ludovic MarinПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 18.02.2023
Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Читатели французской газеты Le Figaro пришли в ужас от слов президента страны Эммануэля Макрона о том, что конфликт с Россией будет долгим.
"Это должно продолжаться. <…> Мы готовы активизировать наши усилия", — заявил политик в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.
Канцлер Германии Олаф Шольц - РИА Новости, 1920, 18.02.2023
FT: Шольц разочаровался в союзниках Германии из-за Украины
Многие пользователи отметили, что долгий конфликт будет концом для Украины, а некоторые посчитали, что Франция не готова к такому развитию событий, предложив Макрону самому принять участие в боях.
«

"Макрон, а это очень разумно — хотеть продолжения конфликта? У вас нет детей, подумайте хорошенько, потому что этот конфликт (как и все остальные) никогда не должен был начаться", — посетовала Christiane Bouffilh.

"Мы совершенно не готовы к затяжному конфликту. Французы и (другие) европейцы быстро поймут, какой счет им придется оплачивать. США делают на этом большие деньги, но в будущем у них будут очень слабые союзники. Американцы смогут производить, потому что европейские промышленники покинут Европу и поселятся в Штатах, но кому они будут продавать? Нищим европейцам?" — поинтересовался QRV.
"После слов Макрона украинские матери должны быть в отчаянии", — написал Sumony.
«

"Пусть идет воевать в украинские окопы со своей группой министров и депутатов, если ему так хочется. Но без меня, без моей семьи и без моих друзей", — прокомментировал Brebis noire.

"Все справедливо удивлены противоречивостью Макрона. Не стоит забывать, что поведение этого персонажа диктуется извне, вне всякого учета национальных интересов. Цена, которую приходится платить за получение и удержание власти", — отметил JCC17.
«

"Длительный конфликт — это разрушение Украины, страны, уже очень ослабленной хаотичным управлением с момента обретения независимости, для которой эта война — последний удар. Давайте урегулируем раскол между Западной и Восточной Украиной и начнем с чистого листа", — призвал Omar Trecoul.

Мюнхенская конференция открылась в пятницу, в ней второй год подряд не участвует Россия, несмотря на опасения ряда политиков и экспертов, что выстраивание безопасности и стремление к миру без диалога с Москвой невозможны. Центральная тема конференции — кризис на Украине.
Президент Сербии Александр Вучич  - РИА Новости, 1920, 18.02.2023
Вучич дал пессимистический прогноз по наступлению мира на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала