https://ria.ru/20230217/vino-1852566483.html
В Роскачестве рассказали, какое вино подходит к фастфуду
В Роскачестве рассказали, какое вино подходит к фастфуду - РИА Новости, 17.02.2023
В Роскачестве рассказали, какое вино подходит к фастфуду
Фастфуд является одной из возможных гастрономических пар к вину, например с тихим белым сочетается шаурма с курицей, а игристое дополнит различные жирные блюда, РИА Новости, 17.02.2023
2023-02-17T05:10
2023-02-17T05:10
2023-02-17T05:10
общество
олеся буняева
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/18/1746996409_0:218:3008:1910_1920x0_80_0_0_82014b499bf37963730e0ad7643674e9.jpg
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Фастфуд является одной из возможных гастрономических пар к вину, например с тихим белым сочетается шаурма с курицей, а игристое дополнит различные жирные блюда, в частности, картошку фри, рассказала РИА Новости директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева. "На самом деле, фастфуд – это классическая гастрономическая пара к вину из числа креативных и для многих не самых очевидных. Например, картофель фри и игристое. Любимые многими картофельные ломтики имеют жирный и солёный вкус, что в сочетании с высокой кислотностью игристого вина прекрасно уравновесит вкусы и создаст отличную пару. Предпочтительно отдать выбор брюту", - заявила Буняева. Она отметила, что игристые вина в целом прекрасно подойдут к различным жирным блюдам - пузырьки освежают рецепторы и способствуют усилению вкуса. При этом, например, к бургеру легкотелое вино выбирать не стоит, так как его вкус потеряется на фоне насыщенности блюда. Поэтому эксперт советует отдавать предпочтение интенсивному Каберне Совиньон или Зинфандель. "Шаурма – еще один популярный вариант быстрого обеда или ужина... К шаурме лучше выбирать неплотное тихое белое вино, это может быть Совиньон Блан со своей характерной хрусткостью, свежестью и фруктовыми нотами. Он подойдет к курице, соусу и овощам, которые есть в блюде", - добавила Буняева. А вот к пицце, отметила она, лучше присматривать Шираз или Каберне Фран с глубокой ароматикой и интенсивным вкусом, чтобы, как и в ситуации с бургерами, яркий вкус и жирность блюда не затмили винное сопровождение.
https://ria.ru/20230216/vino-1852430817.html
https://ria.ru/20230216/vino-1852303507.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/18/1746996409_352:0:3008:1992_1920x0_80_0_0_a771d072fabc27216d83de6c946cd244.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, олеся буняева, роскачество, россия
Общество, Олеся Буняева, Роскачество, Россия
В Роскачестве рассказали, какое вино подходит к фастфуду
Роскачество: игристое вино подойдет к картофелю фри, а шаурму лучше запивать белым
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Фастфуд является одной из возможных гастрономических пар к вину, например с тихим белым сочетается шаурма с курицей, а игристое дополнит различные жирные блюда, в частности, картошку фри, рассказала РИА Новости директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.
"На самом деле, фастфуд – это классическая гастрономическая пара к вину из числа креативных и для многих не самых очевидных. Например, картофель фри и игристое. Любимые многими картофельные ломтики имеют жирный и солёный вкус, что в сочетании с высокой кислотностью игристого вина прекрасно уравновесит вкусы и создаст отличную пару. Предпочтительно отдать выбор брюту", - заявила Буняева.
Она отметила, что игристые вина в целом прекрасно подойдут к различным жирным блюдам - пузырьки освежают рецепторы и способствуют усилению вкуса. При этом, например, к бургеру легкотелое вино выбирать не стоит, так как его вкус потеряется на фоне насыщенности блюда. Поэтому эксперт советует отдавать предпочтение интенсивному Каберне Совиньон или Зинфандель.
«
"Шаурма – еще один популярный вариант быстрого обеда или ужина... К шаурме лучше выбирать неплотное тихое белое вино, это может быть Совиньон Блан со своей характерной хрусткостью, свежестью и фруктовыми нотами. Он подойдет к курице, соусу и овощам, которые есть в блюде", - добавила Буняева.
А вот к пицце, отметила она, лучше присматривать
Шираз или Каберне Фран с глубокой ароматикой и интенсивным вкусом, чтобы, как и в ситуации с бургерами, яркий вкус и жирность блюда не затмили винное сопровождение.