Рейтинг@Mail.ru
В муфтияте рассказали о волонтерах из России в зоне бедствия в Турции - РИА Новости, 16.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
В муфтияте рассказали о волонтерах из России в зоне бедствия в Турции

Представитель ДУМ: россияне сразу поехали помогать пострадавшим от землетрясения в Турции

© Sputnik / Сертач Каяр | Перейти в медиабанкСнос аварийного жилья после землетрясения в турецком городе Адыямане
Снос аварийного жилья после землетрясения в турецком городе Адыямане - РИА Новости, 1920, 16.02.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. Россияне, отдыхавшие или живущие в Турции, после землетрясения оперативно прибывали на помощь в пострадавшие районы, сообщил РИА Новости представитель благотворительного фонда "Закят" Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Рифат Измайлов, находящийся в Стамбуле.
"После новостей о землетрясении в Турции со всей страны хлынул поток желающих помочь пострадавшим. Я находился на месте (землетрясения) с начала спасательных работ и увидел, как россияне отложили отдых, учебу и дела, прибыв сюда для помощи в добровольном порядке", - сказал Измайлов.
По его словам, это были отдыхающие россияне из Анталии, проживающие или учащиеся в вузах Стамбула, Анкары и других городов Турции.
"Услышав русскую речь в городах и районах Аданы, Хатая, Антакья, Кахраманмараша, Нурдагы мы подходили к группе с целью узнать, из каких регионов России они приехали в Турцию отдыхать или учиться. Одни говорили, что из Ингушетии, Дагестана, с Урала, другие – из Москвы и Санкт-Петербурга, третьи – Сибирь, Поволжье. Здесь наши парни в основном трудились на ручных разборах завалов, уборке территории и вспомогательных работах", - отметил Измайлов.
Вид на Мармарис - РИА Новости, 1920, 16.02.2023
В Турции на яхте задержали подрядчика рухнувшего при землетрясении дома
Он отметил, что турецкая сторона высоко оценила труд российских добровольцев. "Главная благодарность властей и местного населения – это "спасибо" на русском, адресованное нашим ребятам. А сами ребята себя героями не считают, они мне сказали, что просто пришли на помощь", - заключил Измайлов.
Ранее благотворительный фонд "Закят" ДУМ РФ собрал пять тонн предметов первой необходимости и 60 миллионов рублей для пострадавших от землетрясений в Сирии и Турции. Зампред ДУМ РФ, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов этот гуманитарный проект назвал "акцией десятилетия".
Землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 произошли 6 февраля с интервалом в 9 часов в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки, за которыми последовали сотни афтершоков, ощущались в 10 провинциях страны и соседних государствах, из которых больше всего пострадала Сирия. По последним данным, в результате катастрофы погибли более 36 тысяч человек, пострадали более 108 тысяч.
Флаг Турции - РИА Новости, 1920, 16.02.2023
СМИ рассказали, на какой срок могут отложить выборы в Турции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала