Рейтинг@Mail.ru
США разрабатывают план по Тайваню с учетом уроков украинского кризиса - РИА Новости, 16.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США разрабатывают план по Тайваню с учетом уроков украинского кризиса

Пентагон заявил, что США разрабатывают план по Тайваню с учетом уроков украинского кризиса

© Фото : DoD / Lisa FerdinandoАмериканский флаг на здании Министерства обороны США
Американский флаг на здании Министерства обороны США - РИА Новости, 1920, 16.02.2023
Американский флаг на здании Министерства обороны США. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. США разрабатывают план по Тайваню с учетом уроков украинского кризиса, заявила первый заместитель министра обороны страны Кэтлин Хикс.
Как заявила Хикс в интервью Ассошиэйтед Пресс, к Украине скорее применялся подход "без предварительного разогрева", в отличии от "спланированного подхода, над которым мы работаем для Тайваня".
Башня Тайбэй 101, Тайвань
США не считают неизбежным военное вторжение материкового Китая на Тайвань
"Мы применим уроки (украинского кризиса)", - заявила Хикс.
По словам заместителя главы Пентагона, в случае действий Пекина в отношении Тайваня пополнение запасов будет затруднено, особенно если Пекин перекроет доступ к океану, а самой сложной операцией может быть высадка десанта.
Однако, как отмечает агентство, Пентагон не может заблаговременно разместить оборудование на Тайване, которого у него нет.
Военнослужащие армии США в Форт-Брэгге - РИА Новости, 1920, 08.02.2023
США могли помогать Тайваню с оружием для сдерживания Китая, считает эксперт
"Украина оказывает сильное давление на оборонные запасы США и Европы и показывает, что ни одна из них не готова к крупному конфликту с применением конвенционального оружия", - говорится в сообщении.
По словам Хикс, увеличение поставок оружия Киеву "не замедлило поддержку Тайваня со стороны США". Однако многие военные поставки, ранее обещанные Тайваню, сталкиваются с такими же сложностями, как и в случае передаваемых Киеву боеприпасов - нехваткой запчастей и рабочей силы.
Пекин не раз заявлял, что США должны прекратить прекратить продажу вооружений Тайваню и связи с островом по военной линии.
Китайский аэростат в небе над США. Кадр видео из соцсетей
СМИ: десятки китайских аэростатов появлялись над Тайванем в последние годы
Ранее министр иностранных дел Тайваня Джозеф У (У Чжаосе) заявил, что считает, что Пекин может попытаться "вторгнуться" на остров в 2027 году, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем.
Ситуация вокруг Тайваня значительно обострилась после визита на остров в начале августа прошлого года тогдашнего спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китай, считающий остров одной из своих провинций, осудил визит Пелоси, увидев в этом шаге поддержку США тайваньского сепаратизма, и провел масштабные военные учения.
Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации - пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
Военнослужащие армии США - РИА Новости, 1920, 31.01.2023
Армия США не готова к войне с Китаем, считает американский генерал
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала