Рейтинг@Mail.ru
Глава ФТАР предложил создать тренировочную базу для спортсменов в Адыгее - РИА Новости, 03.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Адыгея
Республика Адыгея

Глава ФТАР предложил создать тренировочную базу для спортсменов в Адыгее

© Фото : пресс-служба Главы Республики Адыгея Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и президент ФТАР Максим Агапитов во время встречи
 Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и президент ФТАР Максим Агапитов во время встречи - РИА Новости, 1920, 03.02.2023
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и президент ФТАР Максим Агапитов во время встречи
Читать ria.ru в
МАЙКОП, 3 фев – РИА Новости. Власти Адыгеи изучат предложение руководства Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР) о создании в регионе тренировочной и восстановительной базы для спортсменов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и президент ФТАР Максим Агапитов в пятницу обсудили развитие этого вида спорта в регионе и ход работы над проектом республиканского Центра тяжёлой атлетики.
"Место для него (республиканского Центра тяжёлой атлетики – ред.) уже выбрано, сейчас идёт подготовка проектной документации. Мы готовы продолжать сотрудничество, создавать условия для проведения в регионе сборов и соревнований всероссийского уровня", – заявил в ходе встречи Кумпилов, слова которого приводит пресс-служба.
Президент ФТАР, в свою очередь, рассказал главе республики о ходе подготовки к проведению в Майкопе Первенства России по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек, а также всероссийского турнира среди ветеранов – соревнования запланированы на осень. При этом он отметил, что на сегодняшний день восемь спортсменов из Адыгеи входят в состав сборной команды страны, а республика является одним из регионов-лидеров в РФ по этому виду спорта.
"Агапитов подчеркнул, что в Адыгее есть все условия для проведения как соревнований высокого уровня, так и тренировок и сборов спортсменов со всей страны. С учётом этого президент ФТАР предложил создать в республике федеральную базу, где могли бы проходить восстановление и тренироваться спортсмены российских команд по различным видам спорта. Глава региона поддержал идею данного проекта и поручил проработать возможность его реализации", - отмечается в релизе.
Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов - РИА Новости, 1920, 02.12.2022
Кумпилов: физкультурный комплекс в Первомайском сдадут весной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала