Рейтинг@Mail.ru
Катар изменил правила въезда в страну - РИА Новости, 01.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Катар изменил правила въезда в страну

АТОР: россиянам для въезда в Катар теперь потребуется местная страховка

© РИА Новости / Абдулкадер Хадж | Перейти в медиабанкВид с набережной на район Вест-Бэй города Доха
Вид с набережной на район Вест-Бэй города Доха - РИА Новости, 1920, 01.02.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Власти Катара обновили правила въезда для иностранных туристов, с 1 февраля путешественникам нужно будет предъявить местную медицинскую страховку, что может вызвать определенные сложности у россиян, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
"В связи с нововведением организованным туристам из России придется оплачивать сразу две страховки. Российскую, которая уже входит в турпакет, и катарскую", – указали в АТОР.
Там уточнили, что о нововведении российские туроператоры узнали от своих принимающих компаний в Катаре. Партнеры со ссылкой на решение министерства здравоохранения страны сообщили: "С 1 февраля 2023 года все туристы, приезжающие в Катар, должны быть застрахованы полисом медицинского страхования, выданным компаниями, зарегистрированными в Минздраве Катара (MOPH Qatar)".
Такая страховка оформляется на 30 дней, независимо от продолжительности отдыха. Ее стоимость составит 50 катарских риалов (960 рублей). Полис будет покрывать только экстренные услуги и несчастные случаи. А ее наличие станут проверять при прохождении границы в аэропорту. Принимающие компании рекомендуют приобретать страховку заранее, чтобы избежать задержек по прибытии в Катар. Ее можно купить онлайн или в аэропорту.
Но главную сложность нововведения для россиян туроператоры видят в способе приобретения катарской страховки. Купить ее онлайн большинство путешественников не сможет, поскольку нужна карта международных платежных систем. Эксперты надеются, что страховку можно будет покупать по прибытии и ее наличие не станет обязательным условием посадки на рейс в Катар. "Туроператоры ждут официальных разъяснений от Qatar Tourism", – заключили в ассоциации.
Национальный музей Катара - РИА Новости, 1920, 20.11.2022
Новый Катар. Чем страна удивит туристов после чемпионата мира по футболу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала