Рейтинг@Mail.ru
Закон о госзакупках не задерживает освоение средств, считают в Минфине - РИА Новости, 01.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Закон о госзакупках не задерживает освоение средств, считают в Минфине

Минфин: закон о госзакупках позволяет в сжатые сроки заключать контракты

© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкЗдание министерства финансов РФ на улице Ильинка в Москве
Здание министерства финансов РФ на улице Ильинка в Москве - РИА Новости, 1920, 01.02.2023
Здание министерства финансов РФ на улице Ильинка в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Закон о госзакупках не задерживает освоение средств, позволяя заключать контракты в самые сжатые сроки, прокомментировали РИА Новости в пресс-службе Минфина РФ.
Ранее в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила до конца спецоперации ввести временный мораторий на закон о контрактной системе в сфере госзакупок (44-ФЗ). По ее мнению, так регионы смогут быстрее осваивать средства для развития своей инфраструктуры. Матвиенко пообещала обсудить эту тему с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.
Нефтяная качалка  - РИА Новости, 1920, 01.02.2023
Новак оценил ситуацию на рынке нефти
"Действующее законодательство обеспечивает все необходимые инструменты для заключения контрактов в самые сжатые сроки, в том числе как в рамках конкурентных процедур, так и без их использования по решениям органов исполнительной власти субъектов РФ и местных администраций, а также заключение и исполнение контрактов в соответствии с лимитами бюджетных обязательств, поддержку импортозамещения, малого бизнеса, СОНКО, учреждений ФСИН, оплату контрактов в течение 7 дней, освобождение авансов на казначейском сопровождении от обеспечения", - заявили в Минфине.
Там напомнили, что закон позволяет определять исполнителей госконтрактов, в том числе строительных подрядчиков, в течение 26 календарных дней при проведении конкурса, или 18 календарных дней при проведении аукциона. А для небольших по объему закупок может использоваться процедура запроса котировок, которая занимает не более шести рабочих дней.
Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 01.02.2023
В Госдуме поддержали идею Матвиенко о моратории на закон о госзакупках
В министерстве также отметили, что с 2022 года и в текущем году субъекты РФ и муниципальные образования наделены полномочиями самостоятельно устанавливать любые дополнительные случаи определения единственных поставщиков (подрядчиков).
"Такие решения могут приниматься в любые самые короткие сроки, в том числе в случае контрактации "под ключ", без наличия проектной документации, с последующим уточнением объема контракта", - подчеркнули в Минфине.
Сотрудник китайского банка пересчитывает банкноты номиналом 100 юаней и доллары США  - РИА Новости, 1920, 01.02.2023
Конец эпохи: крупнейшие центробанки отказываются от доллара
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала