Рейтинг@Mail.ru
Нового посла США в Москве встретили у здания МИД акцией протеста - РИА Новости, 30.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нового посла США в Москве встретили у здания МИД акцией протеста

В Москве возле здания МИД проходит акция протеста против нового посла США Трейси

© РИА Новости / Максим Блинов | Перейти в медиабанкНовый посол США Линн Трейси у здания МИД
Новый посол США Линн Трейси у здания МИД - РИА Новости, 1920, 30.01.2023
Новый посол США Линн Трейси у здания МИД
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Нового посла США Линн Трейси встретили у здания российского МИД митингом протеста, передает корреспондент РИА Новости.
Трейси прибыла в министерство для вручения копий верительных грамот. Около здания собрались несколько десятков студентов с плакатами: "США — спонсор терроризма", "Вы сеете смерть" и "Хватит зарабатывать на чужом горе". Они протестуют против американского вмешательства в события на Украине и поставок оружия Киеву.
Когда машина посла подъехала к МИД, студенты встретили ее криками "Америка — страна-террорист". Трейси на это никак не отреагировала. Она пробыла в министерстве примерно полчаса, а после выхода из здания отказалась общаться с журналистами.
Трейси назначили послом США в России в конце прошлого года. Она стала первой в истории женщиной на этой должности. Трейси владеет русским языком и уже работала в Москве — в 2014-2017 годах она была заместителем главы дипмиссии.
Предыдущий посол Джон Салливан досрочно завершил командировку, продлившуюся почти три года, из-за тяжелой болезни и смерти жены.
На фоне российской спецоперации на Украине США и их союзники по НАТО продолжают накачивать киевский режим оружием, выделяя на это десятки миллиардов долларов. Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.
Линн Трейси - РИА Новости, 1920, 27.01.2023
В МИД порекомендовали новому послу США не вмешиваться в дела России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала