Рейтинг@Mail.ru
В Турции назвали даты международной встречи по газовому хабу - РИА Новости, 30.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Турции назвали даты международной встречи по газовому хабу

Минэнерго Турции: международная встреча по газовому хабу запланирована на 14-15 февраля

© РИА Новости / Виталий ТимкивКомплекс подготовки и транспортировки газа
Комплекс подготовки и транспортировки газа - РИА Новости, 1920, 30.01.2023
Комплекс подготовки и транспортировки газа. Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 30 янв – РИА Новости. Встреча стран-потребителей и поставщиков газа по газовому хабу состоится в Стамбуле 14-15 февраля, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез.
Ранее Донмез сообщал, что в феврале в Стамбуле планируется проведение международной конференции с участием потребителей и поставщиков газа в Европу.
Компрессорная станция Русская, входящая в систему газопроводов для обеспечения поставок газа для Турецкого потока - РИА Новости, 1920, 16.01.2023
Путин и Эрдоган обозначили поставки газа в числе приоритетов сотрудничества
Министр сообщал, что на предстоящей встрече планируется обсудить вопрос создания на турецкой территории газового хаба по поставкам в Европу природного газа, идею которого предложил президент РФ Владимир Путин.
"Четырнадцатого-пятнадцатого февраля в Стамбуле планируется проведение международного саммита по нашему проекту газового хаба", - сказал Донмез, выступая в понедельник на конференции в Стамбуле.
Президенты РФ и Турции ранее поручили детально проработать вопрос создания газового хаба в Турции. Через этот хаб, в частности, можно переместить поставки газа с поврежденных "Северных потоков". При этом речь идет не только о создании в Турции торговой площадки, но и о развитии инфраструктуры и увеличении поставок по южному направлению, сообщал вице-премьер РФ Александр Новак. Участвовать здесь, по его словам, могут и другие страны: газ в Европу по южному направлению поставляют также Алжир, Катар и Азербайджан.
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  во время встречи в Сочи - РИА Новости, 1920, 01.11.2022
"Газовый джекпот": чем Европу испугал амбициозный проект России и Турции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала