Рейтинг@Mail.ru
Бытовым потребителям в Одесской области дают свет лишь шесть часов в день - РИА Новости, 25.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бытовым потребителям в Одесской области дают свет лишь шесть часов в день

ДТЭК "Одесские электросети": бытовым потребителям дают свет лишь шесть часов в день

© AP Photo / Emilio MorenattiОдесса
Одесса - РИА Новости, 1920, 25.01.2023
Одесса. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Бытовые потребители в Одесской области Украины обеспечены светом лишь шесть часов в день из-за низких лимитов, сообщили в энергокомпании ДТЭК "Одесские электросети".
"Бытовые потребители Одесской области обеспечены светом только шесть часов в день из-за низких лимитов... На протяжении последней недели Одесской области доводят на день лимит потребления электроэнергии около 625 мегаватт. Это 48% от нужд всей области в мощности в нормальных условиях работы энергосистемы - 1295 мегаватт", - говорится в сообщении компании на странице в Facebook*.
Также отмечается, что ночной лимит в среднем составляет 440 мегаватт, это лишь 34% от нужд региона. Из-за таких лимитов в Одесской области ночью до 7.00 (8.00 мск) применяются экстренные отключения света, а днем и вечером до 00.00 (1.00 мск) - графики стабилизационных отключений.
По утверждению компании, доведенный лимит распределяется между тремя ключевыми категориями потребителей: бытовыми потребителями, промышленностью и критической инфрастуктурой. В таких условиях 25% электроэнергии направляется на нужды критической инфрастуктуры, 8% - на потребности промышленности, а на нужды населения и бизнеса остается около 208 мегаватт мощности (15%). "Такой лимит позволяет ДТЭК "Одесские электросети" применять для бытовых потребителей график стабилизационных отключений: три через шесть (три часа со светом и шесть часов без)", - добавили в компании.
Вид на Киев - РИА Новости, 1920, 25.01.2023
В украинской энергосистеме увеличился дефицит мощности
Ранее национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщила, что киевское и одесское отделения ДТЭК оштрафовали из-за несоблюдения ими графиков отключения электроэнергии.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала