Рейтинг@Mail.ru
США могут направить Украине до 50 танков, пишут СМИ - РИА Новости, 25.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
США могут направить Украине до 50 танков, пишут СМИ

Anadolu: США могут направить Украине от 30 до 50 танков Abrams на этой неделе

© AFP 2023 / PETRAS MALUKASТанки Abrams армии США
Танки Abrams армии США - РИА Новости, 1920, 25.01.2023
Танки Abrams армии США. Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 25 янв — РИА Новости. Вашингтон планирует направить Киеву от 30 до 50 танков M1Abrams, Белый дом может объявить о решении уже на этой неделе, сообщило турецкое агентство Anadolu со ссылкой на представителя американской администрации.

"Президент Байден объявит о предоставлении Украине танков M1 Abrams на этой неделе, самое раннее — завтра (в среду. — Прим. ред.)", — приводят журналисты слова чиновника.

По его словам, речь идет о батальоне — 30-50 машин.
Ранее телеканал Sky News Arabia со ссылкой на анонимного представителя Пентагона сообщил о готовности США поставить украинским военным десять танков Abrams. В свою очередь, издание The Washington Post, ссылаясь на неназванных чиновников, утверждает, что машины предназначены "не для боев" и, скорее всего, не окажутся на Украине в ближайшие месяцы или даже годы.
США и Германия, несмотря на крупные поставки вооружений Украине, продолжительное время воздерживались от поставок такой техники, в отличие от Великобритании, которая выделила танки Challenger.
Основной немецкий танк Leopard 2 - РИА Новости, 1920, 24.01.2023
Столтенберг объяснил, зачем Украине нужны танки
Как отмечал ранее министр обороны ФРГ Борис Писториус, по результатам встречи контактной группы по поддержке Украины стран НАТО и их союзников на авиабазе Рамштайн в Германии не удалось прийти к единому мнению по поставкам немецких танков Leopard Киеву. В то же время накануне источники издания Spiegel заявили, что канцлер Олаф Шольф все же принял такое решение. По информации журнала, речь идет о роте танков модели 2A6, которые находятся на вооружении бундесвера.
Кроме того, Берлин планирует выдать разрешение странам, которые хотели бы поставить Украине имеющиеся у них танки Leopard. Издание уточнило, что на это готовы пойти некоторые страны — члены НАТО. Кроме Германии, Польши и Финляндии, Leopard есть у Испании, Греции и Дании.
Весной прошлого года Москва направила странам Североатлантического альянса ноту из-за передачи вооружений украинским войскам. Глава МИД Сергей Лавров говорил, что любые грузы, которые содержат военную технику, станут законной целью для российских ВКС.
Американский танк Abrams - РИА Новости, 1920, 25.01.2023
Антонов предупредил о последствиях поставок американских танков на Украину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала