Рейтинг@Mail.ru
Россияне стали больше тратить на лекарства, показал опрос - РИА Новости, 23.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россияне стали больше тратить на лекарства, показал опрос

"Ромир": россияне стали меньше тратить на путешествия и больше на лекарства

© iStock.com / vitapixПрием лекарств
Прием лекарств - РИА Новости, 1920, 23.01.2023
Прием лекарств. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Россияне за последние полгода стали меньше тратить на путешествия, рестораны и покупку электроники, но при этом больше - на лекарства и ЖКХ, следует из материалов консалтинговой компании "Яков и партнеры" (партнеры бывшего российского подразделения McKinsey) и исследовательского холдинга "Ромир", имеющихся в распоряжении РИА Новости.
"С точки зрения оценки трат за последние полгода респонденты уже отметили снижение расходов на предметы роскоши, путешествия, рестораны и электронику. При этом опрошенные заявили об увеличении расходов на ЖКХ, лекарственные препараты и медицинские услуги, продукты, связь и интернет, а также бытовую химию", - говорится в исследовании.
Автомобили Lada - РИА Новости, 1920, 20.01.2023
Более половины россиян хотят приобрести автомобиль, показало исследование
Отмечается, что потребители менее склонны ожидать дальнейшего роста расходов по тем категориям, где они отметили прирост за последние полгода. Так, в категориях бытовой химии и медуслуг существует двукратный разрыв, по ЖКХ, связи и питанию дома - более 11%.
«
"Это может говорить о том, что россияне ожидают, что уже достигли потолка роста потребления в данных категориях и не планируют дальше наращивать по ним расходы", - считает младший партнер консалтинговой компании Евгений Якушкин.
Отмечается, что, с точки зрения ожиданий, в ближайшие шесть месяцев основные поводы для беспокойства потребителей связаны с уровнем дохода, эмоциональным состоянием и физическим здоровьем. Также 78% опрошенных отметили, что на возврат к прежней жизни может потребоваться от года до нескольких лет.
"Несмотря на прогнозируемые трудности, в качестве основной стратегии их преодоления российские потребители обозначили не только сокращение расходов на крупные покупки, но и намерения помогать своим близким. При этом интересен тот факт, что абсолютное большинство не рассматривают переезд в другую страну или регион как ответную меру на преодоление трудностей", - подчеркивает младший партнер консалтинговой компании Денис Довганич,
Девушка на рабочем месте - РИА Новости, 1920, 19.01.2023
Россиянки стали чаще жаловаться на харассмент, показало исследование
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала