Рейтинг@Mail.ru
Ефимов: город одобрил более 30 производственных инвестпроектов в 2022 году - РИА Новости, 21.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ефимов: город одобрил более 30 производственных инвестпроектов в 2022 году

Заммэра Ефимов: Москва в 2022 году одобрила 31 инвестиционный проект в промышленности

© Фото : пресс-служба КЭПиИЗОЗаммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов - РИА Новости, 1920, 21.01.2023
Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Правительство Москвы в 2022 году одобрило реализацию 31 масштабного инвестиционного проекта (МаИП) в сфере промышленности – почти столько же, сколько за предыдущие шесть лет, сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
С 2016 года столичные власти без торгов предоставляют инвесторам в аренду земельные участки для реализации масштабных инвестиционных проектов. Эта мера поддержки упрощает создание и развитие производств, что дает городу дополнительные рабочие места.
Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
Ефимов: технопарки и промкомплексы Москвы получили льготы на 30 млн рублей
"Для строительства новых и расширения действующих производств город выделит компаниям более 181 гектара земли. В результате в Москве появятся предприятия по выпуску строительных материалов, продуктов питания, кормов для домашних животных, одежды, косметических средств, мебели и упаковки, а также логистический центр, технопарки, индустриальный кластер и другие объекты. На этих производствах создадут свыше 19 тысяч новых рабочих мест", - сказал вице-мэр, слова которого приводит пресс-служба городского комплекса экономполитики.
Примерно половина одобренных МаИП – будущие заводы по производству стройматериалов. Такие предприятия появятся в Зеленоградском административном округе (четыре участка общей площадью более 35 гектаров), в Троицком административном округе (участок 28 гектаров), в Капотне (два гектара) и на Балаклавском проспекте (один гектар).
На втором месте среди МаИП – пищевые производства. Так, в Троицком административном округе на 27 гектарах инвестор построит кластер для производителей молочных и мясных продуктов, сладостей, напитков, зелени, а также упаковки и другой продукции. На севере города на 1,8 гектара появится фабрика по выпуску готовых блюд для общепита, а на западе столицы под производство инновационных продуктов питания выделят 0,7 гектара.
С марта прошлого года власти Москвы в рамках антикризисной поддержки бизнеса начали давать в аренду участки под производственные МаИП по ставке за один рубль в год. К концу 2022 года город заключил такие договоры с 13 инвесторами.
Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов - РИА Новости, 1920, 11.01.2023
Вице-мэр Ефимов: в ОЭЗ Москвы построили завод измерительных приборов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала