Рейтинг@Mail.ru
На манифестации в Париже начались столкновения с полицией - РИА Новости, 19.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На манифестации в Париже начались столкновения с полицией

В Париже на манифестации против пенсионной реформы начались столкновения с полицией

Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 19 янв — РИА Новости, Анастасия Иванова. Первые столкновения начались на манифестации против пенсионной реформы в Париже, полиция применила слезоточивый газ, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
В четверг по всей Франции проходят акции протеста на фоне общенациональной забастовки против пенсионной реформы. Организаторами выступили восемь ведущих французских профсоюзов (CFDT, CGT, FO, CFE-CGC, CFTC, Unsa, Solidaires, FSU). Как сообщили во "Всеобщей конфедерации труда" (CGT), на демонстрацию пришли примерно 400 тысяч человек.
Эйфелева башня в Париже - РИА Новости, 1920, 16.01.2023
Во Франции рассказали, к чему приведет отказ от российского газа
В Париже масштабная акция протеста началась на площади Республики после 14.00 по местному времени (16.00 мск). Колонна движется в сторону площади Нации. В акции участвуют десятки тысяч человек, в том числе представители разных отраслей, сторонники движения "желтые жилеты" и радикалы black bloc.
Столкновения начались после того, как радикалы начали забрасывать полицейских камнями, бутылками, файерами и петардами. В ответ полиция применила слезоточивый газ и стала оттеснять толпу силой.
Премьер-министр Франции Элизабет Борн 10 января представила проект спорной пенсионной реформы, которую правительство планирует принять в этом году. По словам политика, власти начнут повышать пенсионный возраст в стране на три месяца в год с 1 сентября. Таким образом, к 2030 году он достигнет 64 лет.
По данным СМИ, по всей Франции пройдет 221 демонстрация, самые крупные акции ожидаются в Париже, Марселе, Лионе, Тулузе, Лилле и Нанте. В столице на протесты могут выйти до 80 тысяч человек, в том числе до 400 радикалов. В этой связи было принято решение направить туда усиленное подкрепление жандармов. В общей сложности в манифестациях по всей стране могут принять участие от 550 до 750 тысяч демонстрантов.
Участники акции протеста в центре Парижа - РИА Новости, 1920, 11.01.2023
Опрос: большинство французов поддержали протесты против пенсионной реформы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала