Рейтинг@Mail.ru
Запад устал помогать Украине, заявил премьер Польши - РИА Новости, 18.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Запад устал помогать Украине, заявил премьер Польши

Премьер Польши Моравецкий заявил, что страны Запада устали от ситуации вокруг Украины

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - РИА Новости, 1920, 18.01.2023
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 18 янв — РИА Новости. Страны Запада устали помогать Украине, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в эфире Польского телевидения.
Политика спросили, замечают и ценят ли мировые лидеры роль Варшавы в поддержке Киева. Моравецкий ответил положительно, однако добавил, что "есть также что-то такое, как усталость". По его словам, еще несколько месяцев назад дискуссии по этой теме были "на иных уровнях эмоций и участия".
«

"Сегодня очень выразительно видно, и я хочу предостеречь мировых лидеров от таких настроений, что Россия терпелива, особенно в далекой перспективе, …а Запад несколько устал", — сказал премьер.

Ранее сообщалось, что министры обороны стран Балтии, Польши и Великобритании обсудят в четверг поставки вооружений Украине. На этой встрече они представят новый пакет военной помощи Киеву. Среди прочего в список включили тяжелое вооружение.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - РИА Новости, 1920, 18.01.2023
Моравецкий рассказал, как Польша будет "черпать выгоду" из Украины
Ожидается, что очередные пакеты помощи окончательно согласуют 20 января на встрече, которая пройдет на военной базе в немецком городе Рамштайн. Великобритания уже объявила, что направит на Украину танки Challenger 2 и самоходные артиллерийские установки AS90.
Россия направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат военную технику, станут законной целью для Москвы. Во внешнеполитическом ведомстве заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие Киеву.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также говорил, что западные поставки не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь лишь негативный эффект.
Президент Литвы Гитанас Науседа - РИА Новости, 1920, 17.01.2023
Президент Литвы выразил опасение, что на Западе могут "устать" от Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала