https://ria.ru/20230115/minsk-1845058857.html
Минск рассказал о внедрении новых аспектов в подготовку войск
Минск рассказал о внедрении новых аспектов в подготовку войск - РИА Новости, 16.01.2023
Минск рассказал о внедрении новых аспектов в подготовку войск
Минск анализирует все современные конфликты, внедряя новые аспекты в подготовку белорусских войск, сообщил первый заместитель госсекретаря Совета безопасности... РИА Новости, 16.01.2023
2023-01-15T22:36:00+03:00
2023-01-15T22:36:00+03:00
2023-01-16T10:22:00+03:00
минск
россия
белоруссия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/02/11/1773411831_0:0:3044:1713_1920x0_80_0_0_8b14a58ff4292b549de8ed4d6841ff3d.jpg
МИНСК, 15 янв — РИА Новости. Минск анализирует все современные конфликты, внедряя новые аспекты в подготовку белорусских войск, сообщил первый заместитель госсекретаря Совета безопасности республики Павел Муравейко. "Существует система стратегического планирования и стратегической оценки военных процессов, происходящих в мире. Наши военные ведомства, наши аналитические структуры рассматривают все военные конфликты и стараются вычленить из них те изюминки и ноу-хау, которые сегодня применяют. Мы достаточно много и четко отслеживаем все конфликты, изучаем приемы и способы, новинки оружия, как оно применяется и как делается", — сказал Муравейко в интервью телеканалу СТВ в воскресенье. По его словам, белорусское военное ведомство "буквально пошагово изучает все эти аспекты". "И не скажу, что мгновенно, но достаточно быстро внедряет в практику подготовки войск. В ноябре прошлого года проходил оперативный сбор командного состава вооруженных сил, где собрали всех командиров и показывали все ноу-хау, новинки, которые удалось собрать за несколько месяцев ведения спецоперации (России на Украине. — Прим. ред.). Это и борьба с современными минами, и вскрытие этих ловушек, противодействие беспилотникам, современные маневры, ведение боевых действий в населенных пунктах, сохранение жизни, здоровья, обеспечение водой, выживание и так далее", — сказал Муравейко. Он отметил, что "все эти вопросы внедряются в практику боевой подготовки (Белоруссии. — Прим. ред.), оперативно корректируется план строительства и развития вооруженных сил, вносятся коррективы по созданию недостающих элементов, если они нужны". "Оперативно, фактически с колес пишется теория подготовки, применения тех или иных подразделений, сил и средств. Мы живем в достаточно динамичном процессе, то есть армия это не что-то такое статичное, это находящийся в постоянном движении организм, который совершенствуется и совершенствуется", — подчеркнул первый замгоссекретаря СБ. Он отметил, что Минск большое внимание в последнее время уделяет вопросам кибербезопасности. "Сегодня определен орган, который будет отвечать за кибербезопасность, разработан нормативно-правовой акт, который регулирует всю эту систему отношений и устанавливает порядок того, как бороться с теми кибернетическими преступлениями, которые существуют. Как не допустить, чтобы система была у нас обрушена", —- продолжил Муравейко. "Этот вопрос постоянно находится в поле зрения всех силовых структур, они активно участвуют в процессе борьбы со всеми проявлениями. Более того, по этому вопросу идет активное международное сотрудничество. На Высший государственный совет (Союзного государства Белоруссии и России. — Прим. ред.) для утверждения главами государств, органами единого Союзного государства выносится концепция информационной безопасности Союзного государства. То есть мы не одни, мы совместно с нашим стратегическим союзником решаем задачи, как этому противодействовать", — констатировал он.
https://ria.ru/20230115/ucheniya-1845058471.html
https://ria.ru/20230115/nalogi-1845057008.html
минск
россия
белоруссия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/02/11/1773411831_0:0:2666:1999_1920x0_80_0_0_48d29dcaa83d1772f70764c904aa2c35.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
минск, россия, белоруссия
Минск, Россия, Белоруссия
Минск рассказал о внедрении новых аспектов в подготовку войск
Минск заявил, что анализирует все конфликты, внедряя новые аспекты в подготовку войск
МИНСК, 15 янв — РИА Новости. Минск анализирует все современные конфликты, внедряя новые аспекты в подготовку белорусских войск,
сообщил первый заместитель госсекретаря Совета безопасности республики Павел Муравейко.
"Существует система стратегического планирования и стратегической оценки военных процессов, происходящих в мире. Наши военные ведомства, наши аналитические структуры рассматривают все военные конфликты и стараются вычленить из них те изюминки и ноу-хау, которые сегодня применяют. Мы достаточно много и четко отслеживаем все конфликты, изучаем приемы и способы, новинки оружия, как оно применяется и как делается", — сказал Муравейко в интервью телеканалу СТВ в воскресенье.
По его словам, белорусское военное ведомство "буквально пошагово изучает все эти аспекты". "И не скажу, что мгновенно, но достаточно быстро внедряет в практику подготовки войск. В ноябре прошлого года проходил оперативный сбор командного состава вооруженных сил, где собрали всех командиров и показывали все ноу-хау, новинки, которые удалось собрать за несколько месяцев ведения спецоперации (
России на
Украине. — Прим. ред.). Это и борьба с современными минами, и вскрытие этих ловушек, противодействие беспилотникам, современные маневры, ведение боевых действий в населенных пунктах, сохранение жизни, здоровья, обеспечение водой, выживание и так далее", — сказал Муравейко.
Он отметил, что "все эти вопросы внедряются в практику боевой подготовки (
Белоруссии. — Прим. ред.), оперативно корректируется план строительства и развития вооруженных сил, вносятся коррективы по созданию недостающих элементов, если они нужны". "Оперативно, фактически с колес пишется теория подготовки, применения тех или иных подразделений, сил и средств. Мы живем в достаточно динамичном процессе, то есть армия это не что-то такое статичное, это находящийся в постоянном движении организм, который совершенствуется и совершенствуется", — подчеркнул первый замгоссекретаря СБ.
Он отметил, что Минск большое внимание в последнее время уделяет вопросам кибербезопасности. "Сегодня определен орган, который будет отвечать за кибербезопасность, разработан нормативно-правовой акт, который регулирует всю эту систему отношений и устанавливает порядок того, как бороться с теми кибернетическими преступлениями, которые существуют. Как не допустить, чтобы система была у нас обрушена", —- продолжил Муравейко.
"Этот вопрос постоянно находится в поле зрения всех силовых структур, они активно участвуют в процессе борьбы со всеми проявлениями. Более того, по этому вопросу идет активное международное сотрудничество. На Высший государственный совет (Союзного государства Белоруссии и России. — Прим. ред.) для утверждения главами государств, органами единого Союзного государства выносится концепция информационной безопасности Союзного государства. То есть мы не одни, мы совместно с нашим стратегическим союзником решаем задачи, как этому противодействовать", — констатировал он.