Рейтинг@Mail.ru
РЭЦ: вьетнамцев угостили оливье и шашлыком в шоу-руме Good Food в Ханое - РИА Новости, 12.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЭЦ: вьетнамцев угостили оливье и шашлыком в шоу-руме Good Food в Ханое

© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкЛоготип АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ)
Логотип АО Российский экспортный центр (РЭЦ)  - РИА Новости, 1920, 12.01.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Вьетнамцев познакомили с традициями российского застолья при участии шеф-поваров отелей и ресторанов, кулинарных экспертов и критиков, а также потенциальных покупателей отечественных продуктов в Ханое в шоу-руме российской агропродукции Good Food Russia, сообщает Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ).
"Почти 70 гостей смоги попробовать на вкус канапе с черной икрой и русским хлебом, блюда из камчатского краба, шашлык с российскими специями, чай из самовара и даже оливье с отечественными ингредиентами, которые выставляются в демонстрационно-дегустационном павильоне продукции АПК во Вьетнаме", - говорится в сообщении.
Логотип АО Российский экспортный центр (РЭЦ) на мероприятии Стратегия одного окна в Москве - РИА Новости, 1920, 28.12.2022
РЭЦ: регцентры поддержки экспорта за 2022 год помогли 25 тыс компаний МСП
Паштет из гусиной печени, традиционные для русского стола колбасные нарезки, вяленая говядина, сушеная курица, орехи и семечки, а также напитки и коктейли из продукции, сделанной в России, вызвали неподдельный интерес и у шеф-поваров, и у потенциальных партнеров, которые прямо на дегустации запрашивали дополнительную информацию о ценах и возможных поставках понравившейся им продукции из павильона, отметили в РЭЦ.
Шеф-поваров больше всего заинтересовали кедровый чай и орешки, а также чай с чагой, крабы, икра и гусиный паштет, а будущих импортеров — напитки, кондитерские изделия и специи.
«

"Такие дегустации, на которые мы приглашаем не только представителей торговых сетей и дистрибьютеров, но и представителей индустрии гостеприимства — шеф-поваров ресторанов и отелей, кулинарных критиков и не только — помогают знакомить с российской продукцией многих потребителей", - отметил вице-президент РЭЦ Алексей Солодов.

По его словам, "именно повара и ресторанные критики могут по достоинству оценить не только вкус и качество, но и то, как они сочетаются друг с другом в блюдах".
"Некоторые шеф-повара сразу заявили о желании использовать российские продукты на своих кухнях, а представители местных компаний планируют развивать сотрудничество с нашими производителями и уже думают о первых поставках", - рассказал Солодов.
Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина - РИА Новости, 1920, 27.12.2022
Вероника Никишина: экспортерам необходима поддержка "на местах" за рубежом
В дегустации в шоу-руме в Ханое также приняла участие представитель министерства сельского хозяйства России во Вьетнаме Виктория Горшкова.
Формат дегустаций — это один из способов бесплатного для российских компаний форматов продвижения товаров, который предлагают демонстрационно-дегустационные павильоны АПК участникам программы Good Food Russia.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала