Модная арктическая кухня:
Есть мнение, что арктическая кухня дорогая и сложная — из деликатесов. Это не так, уверяет руководитель проекта "Гастрономическая карта России", автор книг "Страна, за стол!" и "Рецепты гостеприимства" Екатерина Шаповалова. Она рассказала РИА Новости, как обстоят дела в действительности, объяснила, что такое заебуриха, с чем готовят "Северное сияние", и поделилась простыми рецептами.
Арктическая кухня, мясное блюдо
Морошка и брусника
Арктическая кухня, мясное блюдо
Морошка и брусника
Алексей Ермаков с детьми на фестивале
Алексей Ермаков с детьми на фестивале
Катя и Георгий Мун на фестивале арктической кухни в Териберке
Катя и Георгий Мун на фестивале арктической кухни в Териберке
Сергей и Юлия Биксалеевы, гастрономический фестиваль
Сергей и Юлия Биксалеевы, гастрономический фестиваль
Алексей Ермаков с детьми на фестивале
Катя и Георгий Мун на фестивале арктической кухни в Териберке
Сергей и Юлия Биксалеевы, гастрономический фестиваль
Блюдо на гастрономическом фестивале
Териберские щи, процесс приготовления
Арктическая кухня, одно из блюд с крабом
Морошка
рыбный бульон — 250 граммов;
Масло растительное — 20 граммов;
филе лосося без кожи — 30 граммов;
огуречный рассол — 50 граммов;
полба — десять граммов;
картофель очищенный — 50 граммов;
огурцы соленые бочковые — 50 граммов;
филе зубатки без кожи — 40 граммов;
икра имитированная из тресковых пород рыб — десять граммов;
лук репчатый очищенный — 30 граммов;
филе палтуса на коже — 30 граммов;
укропное масло — пять граммов.
филе трески — один килограмм;
черника (или брусника) — 200 граммов;
сахар — 20 граммов;
соль — 80 граммов;
тимьян — по вкусу;
розмарин — по вкусу;
зеленое масло:
петрушка — 500 граммов, шпинат свежий — 500 граммов, масло растительное – 1,5 литра (все пробить в термомиксе при температуре 62 градуса три минуты; тщательно профильтровать через марлю или мелкое сито).
Соленая треска "Северное сияние"
"Северное сияние"
филе палтуса — 120 граммов;
филе лосося — 120 граммов;
маринад (20 граммов воды, восемь граммов винного уксуса, восемь граммов сахара, два грамма соли);
перец — по вкусу;
красный лук — 45 граммов.
морковь — 30 граммов;
картофель — 60 граммов;
зеленый горошек — 30 граммов;
огурцы маринованные (не соленые!) — 40 граммов;
майонез (лучше густой) — 60 граммов;
Маринад от огурцов — 15 граммов;
краб — 30 граммов;
перепелиное яйцо – две штуки;
икра форели (из красных она самая мелкая) — 15 граммов.
Крабы
Крабы
Оливье по рецепту шеф-повара
Оливье по рецепту шеф-повара
Крабы
Оливье по рецепту шеф-повара