Рейтинг@Mail.ru
Пригожин показал, как вагнеровцы чтят память своих бойцов - РИА Новости, 02.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пригожин показал, как вагнеровцы чтят память своих бойцов

Пригожин показал кладбище бойцов "Группы Вагнера" в Краснодарском крае

Читать ria.ru в
МОЛЬКИНО (Краснодарский край), 2 янв — РИА Новости. Многих погибших бойцов "Группы Вагнера" хоронят на отдельном кладбище в Краснодарском крае, сейчас там уже 93 могилы, рассказал РИА Новости основатель группы Евгений Пригожин.
Кладбище находится на окраине станицы Бакинской.
Летчики группы Вагнер о выполнении боевых задач в канун Нового года - РИА Новости, 1920, 01.01.2023
Летчики из "Вагнера" рассказали, с каким девизом бомбят украинских боевиков
"Здесь мы хороним бойцов, которые указали в своем завещании, что хотят быть захоронены именно здесь. Или же сирот и тех, чьи тела по каким-то причинам не хотят забирать родственники", — пояснил РИА Новости Пригожин.
Он возложил букет цветов к самой свежей могиле — Дениса Глазкова, погибшего 1 декабря 2022 года.
«

"В перспективе поставим какой-то общий памятник, чтобы можно было цветы возлагать именно к нему, а не к какой-то могиле", — пояснил Пригожин.

Сейчас памятники бойцам "Группы Вагнера" можно увидеть в селе неподалеку — Горячем Ключе. Здесь построена часовня, где есть мощи святого Иакова Хаматурского, привезенные из Сирии. Неподалеку находятся гостевые домики и мемориал в честь всех погибших бойцов группы. Мемориал выполнен в виде кирпичных стен, напоминающих колумбарий, однако ничьих останков или праха здесь нет. На каждой табличке в честь погибшего воина нанесены его личный номер и копии полученных им орденов и медалей. При этом имен на табличках нет. О количестве установленных табличек Пригожин говорить не стал.
Рядом стоят несколько памятников в честь подвигов, совершенных бойцами группы. Например, памятник Георгию Цуркану и Роману Заболотнему, попавшим в окружение боевиков в Сирии, однако убивших сами себя, чтобы не попасть в плен.
Здание Министерства торговли США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 22.12.2022
США ужесточили меры экспортного контроля в отношении группы "Вагнер"
Еще один памятник изображает бойца, погибшего во время отступления колонны группы из некоего города. Боец с позывным Хунгуз прикрывал выход колонны, его напарник погиб (он тоже изображен на памятнике), а герой остановил жестом товарищей, которые хотели прийти ему на подмогу.
Еще один памятник с девизом "Не сломлен, не побежден" изображает стрельбу бойца из пулемета по воздушной цели. Рядом с ним лежат два погибших товарища, а частью памятника стала настоящая зенитная установка.
Тренировочный центр Группы Вагнера на Кубани - РИА Новости, 1920, 02.01.2023
В центре "Группы Вагнера" рассказали о подготовке специалистов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала