Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко объявил 2023 год Годом мира и созидания - РИА Новости, 01.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко объявил 2023 год Годом мира и созидания

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил 2023 год в стране Годом мира и созидания

© РИА Новости / POOL | Перейти в медиабанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 01.01.2023
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 1 янв — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил 2023 год в стране Годом мира и созидания, об этом он сказал в новогоднем обращении.
"Следующий год мы объявляем Годом мира и созидания. Это соответствует и духу времени, и устремлениям наших сердец. Я так же сильно, как и вы, желаю мира и добра родной Беларуси", — сказал президент.
Флаги России и Белоруссии - РИА Новости, 1920, 30.12.2022
СБ Белоруссии отметил, что новые вызовы укрепляют сотрудничество с Россией
Лукашенко констатировал, что минувший год оказался непростым, противоречивым, порой напряженным.
"Но главное — для нас он был мирным. Мы, может быть, даже в большей степени, чем ранее, ощутили угрозу спокойной и безопасной жизни, к которой привыкли. Острее осознали ценность мира на родной земле, который стал для нас главным достижением года", — отметил белорусский лидер.
По его словам, 2022-й стал годом политического выбора. Белорусы ответили единством в защиту своей исторической памяти, своих принципов и традиций.
«
"И, конечно, 2022-й вошел в историю как год плодотворного труда. Мы собрали рекордный урожай хлебов — больше тонны на жителя страны. Обеспечили себя в достатке продуктами и накормили миллионы жителей планеты, выручив за экспорт продовольствия больше 20 миллиардов рублей (около 8 миллиардов долларов. — Прим. ред.)", — напомнил президент Белоруссии.
Президент призвал белорусов уважать и ценить труд людей в погонах, воспитывать детей патриотами своей страны и соблюдать закон.
"Мы создавали новые товары и выходили на новые рынки в то время, когда нас душили санкциями. Нам закрывали границы, а мы заново открыли для себя нашу Беларусь. Мы приютили беженцев из горячих точек, дали крышу над головой и работу. Приняли в свою семью новых граждан. Свыше 7 тысяч иностранцев из 31 страны уже сегодня работают на благо и процветание своей новой Родины. Большинство из них — украинцы", — отметил глава белорусского государства.
"Крепкого здоровья и детского смеха — каждой семье. Дружеской заботы и душевной теплоты — каждому, кто одинок. Семейного лада и благополучия — в каждый дом. Пусть наши желания сбудутся!" — пожелал Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подарил кроликов телеведущим на Беларусь 1
Лукашенко в преддверии Нового года подарил журналистам кроликов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала