Рейтинг@Mail.ru
Армия КНР провела военные учения у Тайваня - РИА Новости, 25.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Армия КНР провела военные учения у Тайваня

Армия КНР провела военные учения в морском и воздушном пространстве у острова Тайвань

© Фото : U.S. NavyРакетный фрегат Военно-морских сил КНР
Ракетный фрегат Военно-морских сил КНР - РИА Новости, 1920, 25.12.2022
Ракетный фрегат Военно-морских сил КНР. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 25 дек — РИА Новости. Вооруженные силы Китая провели военные учения различных видов и родов войск возле острова Тайвань, заявил официальный представитель Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ши И.
"Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая 25 декабря организовала совместное патрулирование различных видов и родов войск и практические военные учения в морском и воздушном пространстве вокруг острова Тайвань", — говорится в заявлении, опубликованном в одном из официальных аккаунтов НОАК в соцсети WeChat.
Директор ЦРУ Уильям Бернс - РИА Новости, 1920, 17.12.2022
В ЦРУ заявили, что вероятность конфликта вокруг Тайваня будет возрастать
Представитель командования назвал маневры "решительным ответом Китая на недавнюю эскалацию провокационных действий США" в тайваньском вопросе.
Ситуация вокруг Тайваня значительно обострилась после визита на остров в начале августа спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китай, считающий остров одной из своих провинций, осудил визит, увидев в этом шаге поддержку тайваньского сепаратизма, и провел масштабные военные учения.
Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на остров. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х стороны стали контактировать с помощью неправительственных организаций — пекинской Ассоциации развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйского Фонда обменов через пролив.
Сторонники Гоминьдана в Тайбэе - РИА Новости, 1920, 29.11.2022
Вашингтон потерпел сокрушительное поражение на Тайване
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала