https://ria.ru/20221216/vaktsina-1839171938.html
Завершены доклинические исследования съедобной вакцины от коронавируса
Завершены доклинические исследования съедобной вакцины от коронавируса - РИА Новости, 16.12.2022
Завершены доклинические исследования съедобной вакцины от коронавируса
Институт экспериментальной медицины завершил доклинические исследования съедобной вакцины от COVID-19, сообщил журналистам руководитель отдела молекулярной... РИА Новости, 16.12.2022
2022-12-16T14:38
2022-12-16T14:38
2022-12-16T14:38
распространение коронавируса
здоровье - общество
общество
александр дмитриев
россия
российская академия наук
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/01/1603760334_0:37:2934:1687_1920x0_80_0_0_12f40ebd590c72edd4aba4b420c0cac4.jpg
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 дек — РИА Новости. Институт экспериментальной медицины завершил доклинические исследования съедобной вакцины от COVID-19, сообщил журналистам руководитель отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов института, член-корреспондент РАН Александр Суворов. "Сейчас мы закончили доклинические исследования по первому варианту вакцины против SARS-CoV-2", - сказал он в рамках III Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям. По словам Суворова, в начале следующего года планируется направить соответствующие документы в Минздрав РФ для получения разрешения на проведение клинических исследований. "Мы нашли коммерческого партнера и подготовили досье. Сейчас будет дорабатываться текст досье и будем отправлять Минздрав. Посмотрим, как они отреагируют на нашу разработку.... Очень рассчитываем, что все нормально получится. Я думаю, через месяц-полтора, скорее всего, в начале следующего года (направим документы в Минздрав)... Все будет зависеть от их решения. Может скажут, что нам еще нужно будет что-то доделать по доклинике или на приматах провести исследования", - сказал он. Ранее Суворов сообщал, что на вкус съедобная вакцина почти неотличима от обычных кисломолочных продуктов и больше всего напоминает ряженку. Как отмечал директор ИЭМ, профессор РАН Александр Дмитриев, соответствующие исследования ведутся в институте с января 2020 года. По его оценке, съедобная вакцина от COVID-19 имеет ряд конкурентных преимуществ, одно из которых заключается в том, что этот препарат достаточно просто выпить. Также производство такой вакцины не требует применения специальных технологий очистки и серьезных финансовых затрат на организацию серийного выпуска.
https://ria.ru/20221215/vaktsina-1838790412.html
https://ria.ru/20221126/koronavirus-1834450813.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/01/1603760334_5:0:2736:2048_1920x0_80_0_0_4c2fd630fd1d87097771ed480bb164d0.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, здоровье - общество, общество, александр дмитриев, россия, российская академия наук
Распространение коронавируса, Здоровье - Общество, Общество, Александр Дмитриев, Россия, Российская академия наук
Завершены доклинические исследования съедобной вакцины от коронавируса
Петербургские ученые завершили доклинические исследования съедобной вакцины от COVID-19
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 дек — РИА Новости. Институт экспериментальной медицины завершил доклинические исследования съедобной вакцины от COVID-19, сообщил журналистам руководитель отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов института, член-корреспондент РАН Александр Суворов.
"Сейчас мы закончили доклинические исследования по первому варианту вакцины против SARS-CoV-2", - сказал он в рамках III Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям.
В России работают над единой вакциной от гриппа и COVID-19 По словам Суворова, в начале следующего года планируется направить соответствующие документы в Минздрав
РФ для получения разрешения на проведение клинических исследований.
"Мы нашли коммерческого партнера и подготовили досье. Сейчас будет дорабатываться текст досье и будем отправлять Минздрав. Посмотрим, как они отреагируют на нашу разработку.... Очень рассчитываем, что все нормально получится. Я думаю, через месяц-полтора, скорее всего, в начале следующего года (направим документы в Минздрав)... Все будет зависеть от их решения. Может скажут, что нам еще нужно будет что-то доделать по доклинике или на приматах провести исследования", - сказал он.
Ранее Суворов сообщал, что на вкус съедобная
вакцина почти неотличима от обычных кисломолочных продуктов и больше всего напоминает ряженку.
Как отмечал директор ИЭМ, профессор РАН
Александр Дмитриев, соответствующие исследования ведутся в институте с января 2020 года. По его оценке, съедобная вакцина от COVID-19 имеет ряд конкурентных преимуществ, одно из которых заключается в том, что этот препарат достаточно просто выпить. Также производство такой вакцины не требует применения специальных технологий очистки и серьезных финансовых затрат на организацию серийного выпуска.
Минобороны: США создали вариант коронавируса с 80-процентной смертностью