Рейтинг@Mail.ru
Томские больницы получили 12 новых машин скорой помощи - РИА Новости, 13.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Томская область
Томская область
Томские больницы получили 12 новых машин скорой помощи

Томский губернатор Мазур передал ключи от 12 новых автомобилей скорой помощи

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкАвтомобили скорой медицинской помощи
Автомобили скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 13.12.2022
Автомобили скорой медицинской помощи. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТОМСК, 13 дек – РИА Новости. Губернатор Томской области Владимир Мазур во вторник передал ключи от 12 новых современных автомобилей скорой медицинской помощи главным врачам медучреждений региона, сообщает обладминистрация.
"Когда я шел на нашу встречу, думал, что декабрь, преддверие Нового года – время подарков. Но, конечно, "скорые" – это не подарок, а необходимость. Я убежден, что у медиков во всех уголках нашей области должны быть надежные быстрые, проходимые, оборудованные по последнему слову машины. Тогда помощь будет и скорой, и эффективной", - подчеркнул губернатор.
Конструкция в виде надписи I love Tomsk на Новособорной площади в Томске - РИА Новости, 1920, 05.07.2022
Мазур поручил построить две поликлиники в жилом районе Томска Зеленые горки
В этом году автопарк городской и районных служб скорой помощи пополнили 11 новых автомобилей класса "В" (семь марки "УАЗ-Патриот" и четыре "ГАЗ") и один реанимобиль класса "С" (марки "ГАЗ"), закупленных за счет федеральных средств. Все автомобили оснащены современным медоборудованием и выполнены в северной комплектации. Губернатор передал ключи от машин станции скорой медицинской помощи Томска, Бакчарской, Верхнекетской, Кривошеинской, Молчановской, Томской, Чаинской и Шегарской районным больницам.
"То, что мы сегодня вручаем, это лишь малая толика, нужна полная замена парка. У нас он в неплохом состоянии, я объездил все города и районы нашей области. Везде встречал прекрасных врачей, у которых горят глаза. И наша задача им помогать – ремонтировать здания, модернизировать оборудование и обновлять автопарк. Здравоохранение должно быть высокотехнологичным, доступным и качественным и в городах, и в селах", - сказал Мазур.
В свою очередь, главный врач станции скорой медицинской помощи Томска Николай Родионов отметил, что постоянное обновление парка машин скорой помощи стало доброй традицией, что повышает качество и доступность скорой помощи для жителей региона.
Почтовое отделение - РИА Новости, 1920, 21.07.2022
Лекарства в селах Томской области будут продавать через почтовые отделения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала