Рейтинг@Mail.ru
В Совфеде заявили об отсутствии риска дефицита продуктов питания - РИА Новости, 12.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Совфеде заявили об отсутствии риска дефицита продуктов питания

Сенатор Двойных заявил об отсутствии угрозы возникновения дефицита продуктов питания

Здание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 12.12.2022
Здание Совета Федерации РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. В России нет риска возникновения дефицита на продукты питания, заявил глава аграрного комитета Совфеда Александр Двойных.
"То, что касается дефицита продукции, мы сейчас таких рисков не фиксируем. Сегодня все группы товаров представлены (в магазинах). По внутреннему производству и потреблению достигнут хороший баланс", - сказал политик в ходе брифинга на площадке медиагруппы "Россия сегодня". Он также отметил, что не видит рисков в отношении основных групп жизненно важных продуктов.
Очередь в булочную в Тулузе, Франция  - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
В Европе заканчивается еда. Виновата, разумеется, Россия
Сенатор пояснил, что после санкционных мер против России изменилась логистика поставок продовольствия. При этом ограничения коснулись европейских товаров премиального уровня. Например, есть сложности с продукцией европейского виноделия с точки зрения количества поставок.
Двойных выразил надежду, что пул дружественных стран, с которыми наша страна сотрудничает, будет только расширяться. Сенатор также считает, что с учетом интереса продовольственного рынка России с дружественными странами нужно развивать кооперацию, "страны с недружественными намерениями должны терять эти рынки" без ущерба для наших граждан, с обеспечением альтернативных источников.
Говоря о перспективах экспорта российской органической продукции, Двойных высказал мнение, что РФ может занять премиальный сегмент на рынках Китая и Индии. Европейский рынок не имеет сейчас хороших перспектив из-за геополитической обстановки.
Глава комитета СФ также высказался за развитие кооперации с Белоруссией в плане производства и использования сельскохозяйственной техники. "Нужно кооперацию выводить на новый уровень, возможно, создавая общую проектную, научную базу", учитывать потребности в импортозамещении, заключил сенатор.
Уборка урожая зерновых - РИА Новости, 1920, 10.12.2022
В Стамбуле обсудили выход российской агропродукции на рынки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала