Рейтинг@Mail.ru
У берегов Турции возникла пробка из нефтяных танкеров из-за потолка цен - РИА Новости, 06.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
У берегов Турции возникла пробка из нефтяных танкеров из-за потолка цен

FT: в Турции после введения лимита цен на российскую нефть возникла пробка из танкеров

Нефтяные танкеры - РИА Новости, 1920, 05.12.2022
Нефтяные танкеры. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. У берегов Турции после начала действия потолка цен на российскую нефть образовалась пробка из танкеров, сообщила газета Financial Times со ссылкой на нефтетрейдеров, посредников и отслеживающие суда сервисы.
Как минимум 19 судов ожидали перехода через турецкие воды. Издание назвало это первым показателем того, что введение лимита цен на нефть из России может привести к подрыву поставок по всему миру.
Турция с 1 декабря требует от страховых компаний письмо, подтверждающее предоставление судну P&I-страхования (Protection and Indemnity Insurance), для прохода через проливы.
Как сообщил газете источник в нефтяной сфере, российские компании предоставили письменные подтверждения Анкаре для обеспечения безопасного прохода судов через турецкие воды. Застрявшие суда, предположительно, являются танкерами со страховками от западных компаний.
Потолок цен на российскую нефть
Потолок цен на российскую нефть
На прошлой неделе Евросоюз, а вслед за ним "Большая семерка" и Австралия согласовали лимит цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель. Решение вступает в силу с сегодняшнего дня наряду с нефтяным эмбарго, которое ЕС утвердил еще летом. Эти санкции касаются поставок по морю, но на трубопроводную нефть не распространяются. Для нефтепродуктов аналогичные ограничения начнут действовать с 5 февраля.
Вице-премьер России Александр Новак подчеркивал, что Москва не примет потолок цен на нефть, даже если придется сократить добычу. Он добавил, что Россия готова сотрудничать лишь с теми потребителями, которые будут работать на рыночных условиях.
Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 05.12.2022
Потолок цен на нефть негативно скажется на инициаторах, считает эксперт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала