Рейтинг@Mail.ru
Лавров назвал слова папы Франциска об операции на Украине нехристианскими - РИА Новости, 01.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Лавров назвал слова папы Франциска об операции на Украине нехристианскими

Лавров заявил, что слова папы Франциска о спецоперации не помогают урегулированию

Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Заявление папы Римского Франциска о жестокости бурятов и чеченцев было нехристианским, оно не помогает ни авторитету Ватикана, ни урегулированию конфликта на Украине, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Ранее понтифик в интервью иезуитскому журналу "Америка" заявил, что наибольшую жестокость при проведении спецоперации на Украине якобы проявляют солдаты, воспитанные вне русской традиции, назвав в качестве примера бурятов и чеченцев.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - РИА Новости, 1920, 30.11.2022
Кадыров пристыдил папу римского за слова о чеченцах
"Папа Франциск и к переговорам призывает, но и делал недавно непонятное заявление, совсем не христианское, выделив две народности РФ в какую-то категорию, от которой можно ожидать зверств во время военных действий", - сказал Лавров на пресс-конференции в четверг.
Он подчеркнул, что Россия, а также отдельно и Бурятия, и Чечня, реагировали на данное высказывание и выразили надежду на то, что такое больше не повторится. "Конечно, это делу (урегулированию - ред.) не помогает, и авторитету Святого престола тоже не помогает", - отметил Лавров.
Глава внешнеполитического ведомства Ватикана архиепископ Пол Ричард Галлахер ранее заявил, что святой престол готов предоставить место для переговоров по урегулированию конфликта на Украине. В конце октября информированный источник в Ватикане сообщил РИА Новости, что Святой престол готов сделать все возможное для достижения мира на Украине. Он указал, что "если бы обе стороны попросили его о посредничестве, Святой престол, конечно, не отступился бы". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после этого указал, что Россия открыта для контактов, однако это Украина "кодифицировала непродолжение переговоров".
Посол России в Ватикане Александр Авдеев - РИА Новости, 1920, 29.11.2022
Посол выразил протест дипслужбе Ватикана после слов папы римского о СВО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала