Рейтинг@Mail.ru
В Польше рассказали, как Варшава пыталась натравить Германию на Россию - РИА Новости, 25.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше рассказали, как Варшава пыталась натравить Германию на Россию

Gazeta.pl: Польша потерпела фиаско, пытаясь натравить Германию на Россию

Флаги Польши, ЕС и НАТО в Варшаве - РИА Новости, 1920, 25.11.2022
Флаги Польши, ЕС и НАТО в Варшаве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Польша отказалась от предложения Германии разместить у себя комплексы ПВО Patriot и посоветовала передать их Украине, чем могла столкнуть Берлин с Москвой, но этот план провалился, пишет обозреватель Gazeta.pl Мачек Кухарчик.
Правящая партия "Право и Справедливость" (ПиС) не поддержала идею немецкой стороны укрепить систему противовоздушной обороны после инцидента с падением ракет в Пшеводуве. При этом изначально министр обороны Польши Мариуш Блащак поддержал идею коллег из Германии.
«

"В результате, скорее всего, ни польская, ни украинская безопасность не усилятся. Выиграет только ПиС в глазах той части своего электората, которая негативно относится к немцам", — считает Кухарчик.

Против немецкого предложения высказался и глава партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский. По его мнению, будет лучше разместить системы Patriot на Западной Украине и обучить работе с ними военных ВСУ.
Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
"Нищий под кайфом" Зеленский разозлил поляков заявлением о России
"Можно быть уверенным, что немецкое правительство ответит на этот польский трюк официальным сожалением и добавит, что отправка техники на Украину невозможна", — предположил автор статьи.
Передача средств ПВО странам, не входящим в альянс, отличается от временного размещения военной техники на территории страны — союзницы, пишет издание.
«

"Ни одна страна НАТО до сих пор не сделала ничего подобного и, конечно же, не сделает без общего политического решения союзников на высшем уровне", — продолжил Кухарчик.

Применение немецкой ПВО на Украине — равносильно вступлению Германии в военный конфликт против России. Кроме того, Киеву нельзя передать комплексы без согласования с США, которые сами не поставляли Patriot постсоветской республике.
Флаг Польши - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Польский политик обругал немцев из-за России и назвал Запад "паршивым"
"ПиС не располагает таким влиянием, чтобы, поставив немцев в неловкое положение, заставить изменить политику всей НАТО", — отметил автор материала.
Проблемой также является обучение украинских специалистов работе с американским оружием — оно займет минимум несколько месяцев, заключило издание Gazeta.pl.
Вечером 15 ноября на территории Польши, недалеко от границы с Украиной, упала ракета — погибли два человека. После этого Варшава обвинила Россию в инциденте. В свою очередь, Анджей Дуда заявил об отсутствии доказательств, что ракета была российского производства, она могла стоять на вооружении ПВО Украины.
В Минобороны России ответили, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы в тот день не наносилось. Также эксперты пришли к выводу, что на снимках с места происшествия запечатлены обломки украинской ракеты для комплекса С-300. МИД в заявлении по инциденту выразил надежду, что беспристрастное расследование и обнародование его результатов разоблачат "провокацию".
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. В связи с этим, Запад регулярно накачивает Украину оружием и помогает разведданными. Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а иностранный транспорт с военной техникой становятся законной целью.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Флаги Украины и Польши - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
В сейме Польши потребовали ответить на "пощечину" от Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала