Рейтинг@Mail.ru
Украинцы убили российских пленных ради эскалации, заявил Лукашенко - РИА Новости, 24.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Украинцы убили российских пленных ради эскалации, заявил Лукашенко

Лукашенко заявил, что украинцы расстреляли российских пленных ради эскалации

© РИА Новости / Михаил Метцель | Перейти в медиабанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 24 ноя – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что расстрел пленных российских военных украинцами был осуществлен ради эскалации, скорее всего, по американской указке.
Ранее в Минобороны РФ заявили, что украинские военные намеренно убили более 10 попавших в плен российских военнослужащих.
Видеоролик, на котором украинские военные расстреливают российских, сдавшихся в плен и лежащих на земле, появился 18 ноября в интернете. По информации председателя СПЧ Валерия Фадеева, это произошло в селе Макеевка в ЛНР. Глава СПЧ назвал этот инцидент демонстративным вызывающим преступлением и заявил, что потребует провести международное расследование. Видео СПЧ отправит в управление верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный Комитет Красного Креста и другие организации.
Позже Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового расстрела представителями Украины пленных российских военнослужащих.
"Что решала казнь российских ребят? Они что, хотели еще раз возбудить русского человека? Они это сделали!... Они делают всё для эскалации, и это настораживает – казалось бы, мелочь, а как возбуждает народ. Это говорит о том, что их за одно место американцы сильно держат. Самостоятельные умные люди так не поступают", - сказал белорусский лидер, видеофрагмент ответа которого каналу "Россия" опубликовал в четверг Telegram-канал "Пул первого".
"Их главный пропагандист Подоляк кричал и нашим, белорусам: "Если вы зайдете на территорию Украины, вы возьмите белые платочки, машите руками, сдавайтесь в плен. Ну хорошо, сдались россияне в плен – зачем вы их расстреляли?" - задал вопрос Лукашенко.
Руководитель фракции Справедливая Россия Сергей Миронов - РИА Новости, 1920, 22.11.2022
Миронов предложил вернуть смертную казнь для убийц российских пленных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала