Рейтинг@Mail.ru
Путину показали дипфейк Шольца - РИА Новости, 24.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путину показали дипфейк Шольца

Путину на выставке проектов в области искусственного интеллекта показали дипфейк Шольца

© POOL / Перейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф на международной конференции "Путешествие в мир искусственного интеллекта"
Президент России Владимир Путин и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф на международной конференции Путешествие в мир искусственного интеллекта
Президент России Владимир Путин и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф на международной конференции "Путешествие в мир искусственного интеллекта"
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Президенту России Владимиру Путину на выставке проектов в области искусственного интеллекта продемонстрировали дипфейк канцлера Германии Олафа Шольца.
По словам разработчиков, потери мировой экономики от таких технологий составили 400 миллиардов рублей. Они рассказали, что изображение Илона Маска, в частности, используют для рекламы финансовой пирамиды, а в Китае с помощью дипфейка ограбили госбанк.
Ненастоящий канцлер говорил по-немецки.
"Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и мой большой брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот тот, кого ты обманул — за ним правда! Значит, он сильней. Мы хотели отказаться от российского газа. Но, говоря словами русского классика, мы хотели как лучше, но получилось как всегда", — сказал дипфейк.
В этой речи сразу две отсылки — к словам героя фильма "Брат-2" Данилы Багрова и политика Виктора Черномырдина.
Президент понял высказывание "канцлера" без перевода и отметил, что он "хоть и фейк, но говорит правильные вещи — содержательные и глубокие".
Президенту также рассказали о системе, которая позволяет распознавать недостоверные публикации и использование дипфейков. Путин предложил поделиться этими наработками не только внутри страны, но и за рубежом, учитывая возможные потери мировой экономики из-за этих технологий.
Глава государства также ознакомился с проектами в области искусственного интеллекта, которые затрагивают работу в областях агропромышленного комплекса, медицины, машиностроения, истории и искусства.
Бургомистр Берлина Франциска Гиффай - РИА Новости, 1920, 25.06.2022
Немцы высмеяли бургомистра Берлина за разговор с дипфейком Кличко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала