Рейтинг@Mail.ru
В Первомайске жители получат компенсации за утрату имущества из-за боев - РИА Новости, 22.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
В Первомайске жители получат компенсации за утрату имущества из-за боев

Жителям Первомайска выплатят более 40 миллионов рублей за утрату имущества из-за боев

© Фото : представительство ЛНР в СЦККПредставитель СЦКК на месте обстрела дома в Первомайске
Представитель СЦКК на месте обстрела дома в Первомайске - РИА Новости, 1920, 22.11.2022
Представитель СЦКК на месте обстрела дома в Первомайске. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 22 ноя - РИА Новости. Более 400 положительных решений по заявкам на выплату денежной помощи взамен утраченного имущества первой необходимости на общую сумму 40,1 миллиона рублей приняла администрация Первомайска в ЛНР, сообщил глава города Сергей Калягин.
"Комиссия при администрации… за всё время работы (с августа 2022 – ред.) рассмотрела 429 заявлений жителей на оказание единовременной денежной помощи в связи с утратой имущества первой необходимости. Принято более 400 положительных решений на общую сумму 40,1 млн. руб" - сообщил Калягин в своем Telegram-канале.
Отдельно Калягин упомянул рассмотрение комиссией заявлений жителей Попаснянского района, часть которого перешла в ведение мэрии Первомайска. С его слов, от жителей этого района на получение данной компенсации поступило 271 заявление. Калягин отметил, что проблема выплат "сдвинулась с "мертвой" точки".
"С 14 ноября рассмотрено 61 заявление, по каждому из них принято положительное решение. Работа в данном направлении продолжается" - добавил Калягин.
Разрушенные здания в Рубежном - РИА Новости, 1920, 31.10.2022
Жителям Рубежного начали выплачивать компенсации за утрату жилья
Ранее РИА Новости сообщали, что в августе правительство Луганской Народной Республики утвердило порядок оказания единовременной денежной помощи в связи с утратой имущества первой необходимости из-за боевых действий. Единовременная денежная помощь предоставляется в размере 100 000 российских рублей на одно домохозяйство.
Как отмечалось, под имуществом первой необходимости понимается минимальный набор непродовольственных товаров общего пользования, который необходим для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. Кроме того, набор должен включать в себя не менее трех предметов первой необходимости.
Первомайск – город в ЛНР, расположен в 75 километрах западнее Луганска. До начала российской спецоперации на Украине и в Донбассе население города составляло около 36 тысяч человек. Экономика ориентирована на горную промышленность. После 24 февраля линия боевого соприкосновения переместилась от Первомайска примерно на 40 километров к западу.
Справочно-информационный интернет-портал Госуслуги - РИА Новости, 1920, 16.11.2022
"Госуслуги" начали принимать обращения о задержке выплат мобилизованным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала