Рейтинг@Mail.ru
Генпрокурор Польши заявил, что на границе с Украиной взорвалась ракета - РИА Новости, 16.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Генпрокурор Польши заявил, что на границе с Украиной взорвалась ракета

Генпрокурор Польши Зебро заявил, что на границе с Украиной взорвалась именно ракета

© Flickr / Terra LiberaВаршава, Польша
Варшава, Польша - РИА Новости, 1920, 16.11.2022
Варшава, Польша. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 16 ноя – РИА Новости. Генеральный прокурор, министр юстиции Польши Збигнев Зебро впервые заявил о том, что на границе с Украиной взорвалась именно ракета.
"Я поручил прокурору взять под личный контроль расследование взрыва ракеты и гибели двух польских граждан", - написал Зебро в Twitter.
Депутат Государственной Думы РФ Михаил Шеремет - РИА Новости, 1920, 16.11.2022
Депутат Госдумы допустил причастность Киева ко взрыву на востоке Польши
Он уточнил, что на месте уже несколько часов работает команда прокуроров вместе с поднадзорными им службами и экспертами.
Польские СМИ 15 ноября вечером сообщили, что две ракеты якобы упали на территории Польши - в Люблинском воеводстве на границе с Украиной, погибли два человека. Официально власти не заявляли, чьи это могли быть ракеты.
По заявлению Минобороны России, никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы не наносилось, а опубликованные фото неких обломков не имеют никакого отношения к российским средствам поражения. Все заявления польских СМИ о якобы падении "российских" ракет - намеренная провокация в целях эскалации обстановки.
Как сообщил РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков, российские крылатые ракеты не могли попасть на территорию Польши, но туда могли залететь нештатно сработавшие украинские ракеты системы С-300: ранее такие примеры уже были, включая поражение Украиной зенитными ракетами собственных жилых домов.
В Пентагоне заявили, что в ситуации с якобы падением ракет в Польше намерены оперировать не домыслами, а фактами, для выяснения которых есть достаточные возможности. При этом до получения фактов Пентагон не будет говорить о применимости 5-й статьи устава НАТО, заявил официальный представитель военного ведомства Патрик Райдер. В этой статье говорится: договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом.
Президент Польши Анджей Дуда - РИА Новости, 1920, 16.11.2022
Президент Польши провел переговоры с генсеком НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала