Рейтинг@Mail.ru
Сооснователя "Диссернета" Заякина внесли в перечень террористов - РИА Новости, 15.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сооснователя "Диссернета" Заякина внесли в перечень террористов

Росфинмониторинг внес сооснователя "Диссернета" Заякина в перечень террористов

CC BY-SA 4.0 / Ольга Чеснокова / Сооснователь проекта "Диссернет" Андрей Заякин
Сооснователь проекта Диссернет Андрей Заякин - РИА Новости, 1920, 15.11.2022
Сооснователь проекта "Диссернет" Андрей Заякин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Росфинмониторинг внес сооснователя "Диссернета" Андрея Заякина в перечень террористов и экстремистов, следует из соответствующего перечня на сайте ведомства.
"Перечень террористов и экстремистов (включённые). Национальная часть. Физические лица 1. Заякин Андрей Викторович, 23.02.1981 г.р., г. Якутск", - значится в соответствующем перечне.
Журналист Дмитрий Колезев - РИА Новости, 1920, 09.11.2022
Источник рассказал, почему против журналиста Колезева завели уголовное дело
В конце октября Заякин был объявлен в розыск - карточка журналиста "Новой газеты" появилась в ведомственной базе МВД России. По какой статье его разыскивают, не сообщается.
В конце августа Басманный суд Москвы информировал, что на Заякина завели уголовное дело о финансировании экстремистской деятельности (часть 1 статьи 282.3), по ней ему грозит лишение свободы от 3 до 8 лет. Суд в Москве избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий. На время следствия Заякину было запрещено с восьми вечера до восьми утра выходить из дома без письменного разрешения следователя, общаться с кем-то кроме близких родственников, использовать интернет, а также отправлять и получать почту.
Что именно вменяют Заякину - неизвестно, однако на сайте издания "Новая Газета. Европа" сообщалось, что следствие вменяет журналисту перевод денег 5 августа 2021 года в ФБК* уже после того, как суд признал организацию экстремистской и запретил в РФ.
Журналист Олег Кашин (внесен в реестр СМИ-иноагентов)
Зеленский ввел санкции против журналиста Олега Кашина*
"Диссернет" - вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов", сообщается на сайте проекта. Участники сообщества совместными усилиями противостоят махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в апреле прошлого года заявлял, что, хотя у "Диссернета" есть и свои недостатки, он приветствует общественный контроль за наукой и вузами, в том числе деятельность этого портала.
* Запрещенная в России экстремистская организация-иноагент
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 08.11.2022
В Госдуме предложили признать "Гринпис" нежелательной организацией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала