Рейтинг@Mail.ru
МИД Швеции заявил, что не знает виновных в теракте на "Северных потоках" - РИА Новости, 10.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД Швеции заявил, что не знает виновных в теракте на "Северных потоках"

МИД Швеции заявил, что не знает, на ком ответственность за теракт на "Северных потоках"

Стокгольм - РИА Новости, 1920, 10.11.2022
Стокгольм. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 10 ноя - РИА Новости. Шведскому правительству на настоящий момент не известно, кто ответственен за взрывы на "Северных потоках", заявил журналистам глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём.
"На данный момент мы не знаем, кто ответственен за эти взрывы. Мы не исключаем никаких сценариев. Но мы и не спекулируем о том, на ком лежит ответственность", - сказал министр на пресс-конференции по итогам встречи со своей коллегой Анналеной Бербок в Берлине. Он добавил, что на настоящий момент прокуратура и служба разведки исходят из того, что речь идёт о диверсии.
Теракты произошли 26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу - "Северном потоке" и "Северном потоке 2". Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию. Оператор "Северного потока" Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура РФ инициировала дело об акте международного терроризма после повреждений газопроводов "Северный поток".
Президент РФ Владимир Путин 31 октября сообщал, что "Газпром" был допущен к обследованию места подрыва "Северных потоков", и глава компании Алексей Миллер доложил ему об обследовании. Путин также заявил, что взрыв на газопроводе "Северный поток" - это очевидный теракт.
Место утечки на газопроводе Северный поток 2 - РИА Новости, 1920, 04.11.2022
Антонов назвал вероятную цель диверсии на "Северных потоках"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала