Рейтинг@Mail.ru
Муж Бабаевой заявил, что журналистка погибла от выстрела другого человека - РИА Новости, 08.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Муж Бабаевой заявил, что журналистка погибла от выстрела другого человека

Муж Бабаевой заявил, что она погибла от отрикошетившей пули, выпущенной другим человеком

© Фото из личного архиваСветлана Бабаева
Светлана Бабаева - РИА Новости, 1920, 08.11.2022
Светлана Бабаева. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Руководитель симферопольского подразделения медиагруппы "Россия сегодня" Светлана Бабаева погибла от отрикошетившей пули, выпущенной другим человеком, рассказал муж журналистки Евгений Двоскин во время церемонии прощания.
«

"Поскольку не все здесь в курсе, что произошло, два слова. Пишется в интернете, скажем, разное пишется, но могу сказать: это была не ее ошибка, стреляла не она, стрелял другой человек. Одного из этих мы уже нашли, сейчас через некоторое время, дай бог, найдем непосредственно стрелка", — сказал он.

Двоскин подчеркнул, что это был не самострел и не ошибка Светланы. Таким образом он опроверг публикации в некоторых СМИ о том, что к смерти привел рикошет пули, выпущенной самой журналисткой.
Бабаеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.
Светлана Бабаева - РИА Новости, 1920, 08.11.2022
Захарова отметила уникальность погибшей журналистки Бабаевой
На церемонии прощания также присутствовали отец журналистки, представители администрации президента России, экс-глава АП Александр Волошин, официальный представитель МИД Мария Захарова, генеральный директор международной медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, главный редактор медиагруппы и телеканала RT Маргарита Симоньян, бывший главный редактор "Московских новостей" Владимир Гуревич.
Бабаева погибла 28 октября на учебно-тренировочном полигоне в Крыму, где она занималась военно-спортивной стрельбой.
Соболезнования выразили коллеги Светланы из многих СМИ, глава Крыма Сергей Аксенов, заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, министр иностранных дел Сергей Лавров и многие другие.
Церемония прощания с журналисткой Светланой Бабаевой в Симферополе  - РИА Новости, 1920, 03.11.2022
В Крыму простились с журналисткой Светланой Бабаевой
Бабаева родилась 24 июня 1972 года в Москве, окончила юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. Работала в газете "Московские новости", в отделе экономики, затем в газете "Известия", в отделе политики.
С 2004 по 2006 год руководила представительством РИА Новости в Великобритании. После возвращения из Лондона работала заместителем главного редактора в газете "Московские новости", затем шеф-редактором журнала "Профиль".
В 2008-2012 годах была шеф-редактором корпункта РИА Новости в США, в 2012-2013 годах — заместителем руководителя объединенной редакции "Московские новости".
Работала в президентском и правительственном пулах, основные темы, которые она освещала, — российская внутренняя и внешняя политика, экономика.
В 2013-2016 годах Светлана работала главным редактором интернет-портала "Газета.ru". С декабря 2016 года стала советником МИА "Россия сегодня", а с августа 2019 года — руководителем регионального подразделения МИА "Россия сегодня" в Симферополе.
Светлана Бабаева - РИА Новости, 1920, 28.10.2022
"Газета.ru" и МИЦ "Известия" выразили соболезнования из-за гибели Бабаевой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала