Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказала, на какую выплату влияют банковские вклады - РИА Новости, 06.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказала, на какую выплату влияют банковские вклады

Эксперт Иванова-Швец: вклады в банках влияют только на выплаты на детей малоимущим семьям

© РИА Новости / Алексей Сухоруков | Перейти в медиабанкНадпись "Вклады" в отделении банка
Надпись Вклады в отделении банка - РИА Новости, 1920, 06.11.2022
Надпись "Вклады" в отделении банка. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Банковские вклады не влияют на большинство соцвыплат, они учитываются только при назначении отдельных мер поддержки, связанных с низкими доходами граждан, сообщила РИА Новости доцент кафедры ТПП России "Управление человеческими ресурсами" РЭУ имени Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец, комментируя сообщения в СМИ о том, что банковские клиенты с крупными вкладами якобы могут лишиться соцвыплат или субсидий.
Эксперт уточнила, что все выплаты пенсионерам, а также выплаты, связанные со статусом ветерана, инвалида, больничные, выплаты по рождению ребенка, оплата отпуска по уходу за ребенком и большой ряд других мер поддержки никоим образом не зависят от собственных накоплений гражданина. Доход от банковских вкладов влияет только на одну категорию выплат — выплат на детей, которые назначаются семьям как малообеспеченным.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 27.10.2022
На Кубани повысили размеры выплат на детей в приемных семьях
"Банковские вклады не влияют на абсолютное большинство соцвыплат. Ведь большинство мер поддержки связаны с определенными жизненными ситуациями. Например, пособие по рождению ребенка — с рождением ребенка, пособие по безработице — с потерей работы. Все такие выплаты не зависят от банковских вкладов гражданина и доходов по ним. Они связаны с определенной жизненной ситуацией и зависят только от нее", — подчеркнула эксперт.
При этом есть ряд выплат, которые назначаются в связи с тем, что доход семьи ниже прожиточного минимума, — это выплаты на детей от трех до восьми лет и от восьми до 17 лет. "Только при назначении таких выплат проводится комплексная оценка нуждаемости — в том числе оценивается и доход от банковских вкладов. Если семья обращается за помощью в связи с низкими доходами, то для назначения такой помощи оцениваются доходы и имущество семьи, в том числе доходы от вкладов", — подчеркнула эксперт.
Она напомнила, что такая адресная помощь семьям с связи с низким доходом была введена сравнительно недавно. "Первые пособия, адресованные именно семьям с низкими доходами, появились в 2020 году. То есть такой вид помощи — в связи с низким доходом — сравнительно новый для нас. Раньше семья могла получить помощь, если что-то произошло: родитель потерял работу, кто-то из членов семьи получил инвалидность. Но ведь бывают ситуации, когда семья не справляется с тем, чтобы обеспечить себя на необходимом уровне, даже если родители работают. Как раз для таких случаев и нужны эти адресные пособия семьям с низким доходом", — добавила эксперт.
Здание Государственной думы России - РИА Новости, 1920, 18.10.2022
Госдума приняла в I чтении проект об универсальном пособии на детей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала