Рейтинг@Mail.ru
Источник: Россия наносила удары по военным объектам Украины ракетами X-32 - РИА Новости, 02.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Источник: Россия наносила удары по военным объектам Украины ракетами X-32

ВКС России наносили удары по военным объектам Украины крылатыми ракетами X-32

© Фото : Министерство обороны РФ/Alexey IvanovБомбардировщик Ту-22М3
Бомбардировщик Ту-22М3 - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
Бомбардировщик Ту-22М3. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Российские дальние бомбардировщики в ходе специальной военной операции наносят высокоточные удары по военным объектам Украины новыми крылатыми ракетами Х-32, также известными как "убийцы авианосцев", сообщил РИА Новости информированный источник.
Как пояснил собеседник агентства, Х-32 предназначена для модернизированных дальних бомбардировщиков Ту-22М3М, однако для ее применения также переоборудовали несколько строевых самолетов предыдущей модификации Ту-22М3.
Ударные вертолеты Ка-52 ВКС России е - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
ВКС России нанесли удары по пунктам управления ВСУ в двух областях и ДНР
"В рамках СВО переоборудованные Ту-22М3 провели целую серию пусков новых сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет Х-32 по наземным объектам военной инфраструктуры украинской стороны. В результате в боевых условиях была полностью подтверждена способность ракет эффективно и с высокой точностью поражать наземные объекты", — рассказал источник.
Он отметил, что "ни одна ракета Х-32 не была перехвачена системами ПВО Украины".
Основное назначение Х-32 — уничтожение надводных кораблей. Ракета имеет улучшенные характеристики по прорыву системы ПВО авианосных групп. Однако, как пояснил источник, "сегодня Х-32, по существу, уже не специализированная противокорабельная ракета, а универсальный ракетный комплекс, который с одинаково высокой эффективностью способен поражать как надводные, так и малоразмерные наземные цели".
Х-32 разработали на замену Х-22 и поставили на вооружение в 2016 году. От своего предшественника ракета унаследовала несколько измененный планер. Согласно открытым данным, она получила модернизированный двигатель с повышенной тягой, новое цифровое радиоэлектронное оборудование, в том числе вычислительный комплекс, защищенную от помех активно-пассивную радиолокационную станцию и системы радиоэлектронного противодействия. Максимальная скорость ракеты близка к гиперзвуковой, составляет около 5 Махов, дальность применения — тысяча километров.
Ударные вертолеты Ка-52 Вооруженных сил РФ в зоне специальной военной операции на Украине - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
В районе Северска ВКС поразили пункт дислокации и склад бригад Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала