Рейтинг@Mail.ru
СМИ: Саудовская Аравия передала США данные о "неизбежной атаке" из Ирана - РИА Новости, 01.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: Саудовская Аравия передала США данные о "неизбежной атаке" из Ирана

WSJ: Саудовская Аравия поделилась разведданными с США о "неизбежной атаке" из Ирана

© Fotolia / aaastocksФлаг Ирана
Флаг Ирана - РИА Новости, 1920, 01.11.2022
Флаг Ирана. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Саудовская Аравия поделилась с США разведданными о "неизбежной атаке" из Ирана по целям в королевстве, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц.
По данным источников, США, Саудовская Аравия и ряд других стран в регионе повысили уровень боеготовности своих вооруженных сил.
Иранский флаг  - РИА Новости, 1920, 31.10.2022
Иран расширил санкции против США
Как пишет газета, саудовские официальные лица заявили, что Иран якобы собирается совершить атаки как на само королевство, так и на Эрбиль в Иракском Курдистане. Тегеран якобы делает это "в попытке отвлечь внимание от внутренних протестов", говорится в статье.
В свою очередь, официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Вашингтон находится в постоянном контакте с Эр-Риядом по поводу присутствующих в регионе угроз и готов действовать для защиты своих интересов и союзников.
Ранее Министерство разведки и Разведывательная организация Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана заявили, что беспорядки и протесты в стране из-за гибели молодой девушки Махсы Амини полностью спланировали и реализовали разведывательные службы Соединенных Штатов, Англии, Израиля и Саудовской Аравии.
Люди идут мимо флага США в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 25.10.2022
FP: Саудовская Аравия и Иран хотят "поставить США синяк под глазом"
Беспорядки в Иране начались еще в середине сентября. Они связаны с гибелью молодой девушки Махсы Амини после того, как ее задержала полиция нравов. Протесты и мятежи проходят в основном в провинциях Гилян, Хузестан, Систан и Белуджистан, Тегеран и Курдистан. Тегеран обвиняет страны Запада в поддержке акций, которые в своих СМИ тиражируют сообщения подрывного, антииранского характера, а также с призывами свержения власти. Участники беспорядков совершают систематические нападения и убийства сотрудников сил безопасности — полиции, КСИР и ее структуры Басидж.
Амини 13 сентября задержали в Тегеране 13 сентября и отправили в один из центров "Фараджа", принадлежащих полицейскому управлению и войсковой разведке. Там у девушки произошел сердечный приступ, после чего ее незамедлительно доставили в больницу. Через три дня она скончалась. Жители обвинили в смерти Махсы полицию нравов. Люди в разных городах страны начали собираться на улицах для протеста. В соцсетях были опубликованы видеозаписи, на которых девушки обрезают себе волосы и сжигают хиджаб или платок.
Логотип социальной сети Twitter  - РИА Новости, 1920, 28.10.2022
В Иране заявили, что США используют соцсети для информационной войны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала