Рейтинг@Mail.ru
Путин выступил за мирный договор между Арменией и Азербайджаном - РИА Новости, 27.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин выступил за мирный договор между Арменией и Азербайджаном

Путин: Россия поддержит любой выбор Армении по параметрам мирного договора с Азербайджаном

© Фото : Аппарат Президента Республики АрменияГраница Армении и Азербайджана
Граница Армении и Азербайджана - РИА Новости, 1920, 27.10.2022
Граница Армении и Азербайджана. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Мирный договор между Арменией и Азербайджаном нужен, но Россия не будет ничего навязывать и диктовать, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Вопрос урегулирования, о мирном договоре: наша позиция заключается в том, что этот мирный договор, конечно, нужен. И мы поддерживаем мирное урегулирование, так же как и делимитацию границы и полное урегулирование пограничного вопроса - мы за это. Вопрос, какой вариант избрать - это дело Армении, армянского народа и армянского руководства", - сказал Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай".
Армянский военнослужащий - РИА Новости, 1920, 14.09.2022
"Решительный ответ". Чем конфликт между Ереваном и Баку угрожает России
При этом Путин отметил, что Россия поддержит любой выбор армянского народа по параметрам мирного договора с Азербайджаном. "Если армянский народ и армянское сегодняшнее руководство считают, что нужно выбрать какой-то конкретный вариант этого мирного договора, так называемый "вашингтонский", насколько я понимаю, предусматривает признание суверенитета Азербайджана над Карабахом в целом, то если Армения так считает - ну пожалуйста. Мы поддержим любой выбор армянского народа", - добавил президент.
"Если армянский народ и армянское руководство считает, что Карабах имеет какие-то свои особенности, что надо эти особенности учитывать и как-то это нужно обговорить в будущем мирном договоре - такое тоже возможно. Но, безусловно, нужно договариваться с Азербайджаном. Надо, чтобы эти договоренности были приемлемы и для другой стороны - для Азербайджана", - подчеркнул президент.
"В любом случае, какой бы не был выбран вариант, если это приведет к миру, мы только за, но мы не собираемся ничего навязывать, мы не можем и не собираемся Армении что-то диктовать", - подчеркнул президент.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала