Рейтинг@Mail.ru
Домики для водоплавающих начали демонтировать в Москве - РИА Новости, 26.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Домики для водоплавающих начали демонтировать в Москве

Птицы - РИА Новости, 1920, 26.10.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Специалисты ГУП "Мосводосток" приступили к демонтажу домиков для водоплавающих, до конца ноября планируется убрать на хранение 150 домиков, сообщили в Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства.
"Специалисты ГУП "Мосводосток" приступили к демонтажу домиков для водоплавающих. Чтобы сохранить утиную жилплощадь в целости до возвращения перелетных хозяев с зимовки, наши специалисты до конца ноября демонтируют и заберут на хранение 150 плавучих домиков с 80 московских водоемов", - говорится в сообщении.
Велодорожка в Капотне - РИА Новости, 1920, 25.10.2022
Городские службы придали новый облик Аллее вязов в Зеленограде
Отмечается, что с октября большинство городских уток покидает "московские квартиры" и направляется в теплые края. В это время специалисты приступают к извлечению утиных домиков из воды, для чего привлекаются лодки и краны-манипуляторы, так как вес одного такого жилища может достигать 50 килограммов.
"Зимой проводится комплексный осмотр каждого домика и при необходимости ремонт. Чаще всего в нем нуждаются плавучая платформа из пенопласта и покрытие крыш", - говорится в сообщении.
Первыми на зимнюю консервацию в этом году оправятся домики с Дюссельдорфского пруда в Марьино и Мосфильмовского пруда в Раменках. Весной все плавучие жилища вернут на прежние места.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала