Рейтинг@Mail.ru
Кардиолог перечислил вредные для сердца продукты - РИА Новости, 25.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кардиолог перечислил вредные для сердца продукты

Кардиолог Ашихмин предупредил о вреде продуктов с трансжирами для сердца

© Depositphotos.com / WavebreakmediaРазбитое сердце
Разбитое сердце - РИА Новости, 1920, 25.10.2022
Разбитое сердце. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 25 окт – РИА Новости. Какие продукты наиболее опасны для здоровья сердца, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин.
Продолжительность жизни человека во многом зависит от состояния его сердца, поэтому важно исключить из рациона продукты, которые могут спровоцировать развитие заболеваний этого органа, уверен кардиолог.
«
"Наиболее опасны для сердца те продукты, которые содержат трансжирные кислоты. Они (трансжиры, – ред.) образуются в процессе гидрогенизации, при котором жидкие жиры (растительные, – ред.) превращаются в твердые. Используются трансжиры в не очень качественной кулинарии, например, при длительной жарке картофеля фри, при производстве печенья", – отметил Ашихмин.
Продукты из переработанного мяса, по его мнению, находятся на втором месте с точки зрения негативного влияния на сердце и сосуды.
"В любимые россиянами колбасы и сосиски по технологии производства замешивается жир", – пояснил Ашихмин.
Употребление пережаренной пищи тоже вредит сосудам, снабжающим сердце кровью, добавил врач.
"Если продукты слишком сильно обжарены и даже пережарены, в них образуются опасные вещества, которые могут приводить к повреждению сосудов", – предупредил Ашихмин.
Блюда из красного мяса должны появляться на столе не чаще одного раза в неделю, считает он. Не стоит также злоупотреблять сладостями и выпечкой, рекомендует кардиолог.
"Сладкое опасно для сердца, но в небольших количествах – нет. Мучные изделия не настолько опасны, но могут приводить к ожирению и нарушению углеводного обмена", – уточнил Ашихмин.
Неправильное питание приводит к появлению и ускоренному росту атеросклеротических бляшек в сосудах, а это, в свою очередь, увеличивает риск инфаркта, продолжил он.
"Если их еще нет, они появляются, если уже есть – растут быстрее, и фиброзная покрышка, которая отделяет их от крови, становится "творожистой" и склонной к разрыву, что может привести к инфаркту миокарда или инсульту", – сказал Ярослав Ашихмин в интервью радио Sputnik.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала