https://ria.ru/20221022/poezd-1825824550.html
Поезд "Вкусная Москва" выехал в столичное метро
Поезд "Вкусная Москва" выехал в столичное метро - РИА Новости, 22.10.2022
Поезд "Вкусная Москва" выехал в столичное метро
Брендированный поезд "Вкусная Москва", посвященный пищевой промышленности столицы, начал курсировать на Арбатско-Покровской линии метрополитена, сообщает... РИА Новости, 22.10.2022
2022-10-22T09:18
2022-10-22T09:18
2022-10-22T09:29
департамент инвестиционной и промышленной политики города москвы
константин ивлев
владислав овчинский
москва
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/15/1825823972_0:156:3000:1844_1920x0_80_0_0_d4ff4a95c57d458e1e25da3cbff2ebe2.jpg
МОСКВА, 22 окт – РИА Новости. Брендированный поезд "Вкусная Москва", посвященный пищевой промышленности столицы, начал курсировать на Арбатско-Покровской линии метрополитена, сообщает пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).В течение полугода пассажиры смогут познакомиться с московскими предприятиями пищевой промышленности, а также рецептами блюд из ингредиентов, выпускаемых столичными производителями. Все рецепты, представленные в "кулинарной книге на колесах", разработаны известным шеф-поваром Константином Ивлевым."Более 200 столичных фабрик и заводов поставляют продукты питания практически во все регионы страны. Только за последние пять лет производство пищевой отрасли в Москве выросло на 41%. Достичь таких показателей удалось, в том числе, за счет активного внедрения высокотехнологичных решений, которые позволяют повышать эффективность. В новом тематическом составе московского метро будет представлено свыше 150 интересных фактов о 30 предприятиях пищевого кластера", – рассказал руководитель департамента Владислав Овчинский.Например, московский "Мелькомбинат №3" отправляет в магазины и пекарни до 180 тысяч тонн муки – это примерно 150 тысяч тонн хлеба. С 1950-х годов на столичном заводе плавленых сыров "Карат" работает экспериментальный цех, где в 1980 году разработали рецептуру зерненого творога. Кстати, это один из ингредиентов для рецепта, представленного в поезде, – стейка из капусты с яйцом пашот. В этом блюде также используется продукция других московских предприятий – агрохолдинга "Московский", фабрики приправ Gusly и компании Trawa. Еще больше фактов и рецептов можно найти в вагонах метро и на сайте otkroimosprom.ru.
москва
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/15/1825823972_167:0:2834:2000_1920x0_80_0_0_13d9bbb27b5ff6e58a9ece543abc9b6b.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
константин ивлев, владислав овчинский, москва
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы, Константин Ивлев, Владислав Овчинский, Москва
МОСКВА, 22 окт – РИА Новости. Брендированный поезд "Вкусная Москва", посвященный пищевой промышленности столицы, начал курсировать на Арбатско-Покровской линии метрополитена, сообщает пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).
В течение полугода пассажиры смогут познакомиться с московскими предприятиями пищевой промышленности, а также рецептами блюд из ингредиентов, выпускаемых столичными производителями. Все рецепты, представленные в "кулинарной книге на колесах", разработаны известным шеф-поваром
Константином Ивлевым.
"Более 200 столичных фабрик и заводов поставляют продукты питания практически во все регионы страны. Только за последние пять лет производство пищевой отрасли в
Москве выросло на 41%. Достичь таких показателей удалось, в том числе, за счет активного внедрения высокотехнологичных решений, которые позволяют повышать эффективность. В новом тематическом составе московского метро будет представлено свыше 150 интересных фактов о 30 предприятиях пищевого кластера", – рассказал руководитель департамента
Владислав Овчинский.
Например, московский "Мелькомбинат №3" отправляет в магазины и пекарни до 180 тысяч тонн муки – это примерно 150 тысяч тонн хлеба. С 1950-х годов на столичном заводе плавленых сыров "Карат" работает экспериментальный цех, где в 1980 году разработали рецептуру зерненого творога. Кстати, это один из ингредиентов для рецепта, представленного в поезде, – стейка из капусты с яйцом пашот. В этом блюде также используется продукция других московских предприятий – агрохолдинга "Московский", фабрики приправ Gusly и компании Trawa. Еще больше фактов и рецептов можно найти в вагонах метро и на сайте otkroimosprom.ru.