Рейтинг@Mail.ru
Евросоюз утвердил транш военной помощи Украине - РИА Новости, 17.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евросоюз утвердил транш военной помощи Украине

Главы МИД Евросоюза утвердили новый транш военной помощи Украине на 500 миллионов евро

© РИА Новости / Алексей Витвицкий | Перейти в медиабанкФлаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 17.10.2022
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 17 окт – РИА Новости. Главы МИД ЕС окончательно утвердили выделение Киеву шестого транша военной помощи в размере 500 миллионов евро, а также разворачивание за пределами Украины тренировочной миссии для украинских военных, говорится в распространенных заявлениях Совета ЕС.
В Москве с сожалением отмечают, что "непрекращающаяся масштабная помощь Киеву, обучение персонала вооруженных формирований Украины на территории стран альянса, предоставление разведданных" все больше "вовлекает западные страны в конфликт на стороне киевского режима", заявил ранее РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Пусковая установка IRIS-T  - РИА Новости, 1920, 17.10.2022
Германия сможет поставить Украине остальные ПВО IRIS-T только в 2023 году
"Совет сегодня утвердил дополнительные меры в рамках Европейского фонда мира для дальнейшей поддержки и устойчивости украинских вооруженных сил… С учетом нового шестого транша в размере 500 миллионов евро, общий вклад ЕС в помощь Украине теперь составит 3,1 миллиарда евро", - говорится в документе.
Сообщается, что военное оборудование, которое будет профинансировано из нового транша, "соответствует текущим приоритетам, выраженным украинским правительством".
"В ответ на просьбу Украины о военной поддержке, тренировочная миссия (EUMAM Ukraine) обеспечит индивидуальную, коллективную и специализированную подготовку вооруженных сил Украины, в том числе сил территориальной обороны", - указывается в заявлении Совета ЕС.
Ранее сообщалось, что тренировочная миссия может заработать уже в середине ноября, она предполагает подготовку до 15 тысяч украинских военных.
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель - РИА Новости, 1920, 17.10.2022
Боррель заверил, что у ЕС достаточно средств для военной помощи Украине
Тренировочная миссия Евросоюза рассчитана на два года. На этот период выделяется 106,7 миллиона евро.
Заявленная цель миссии: "способствовать укреплению военного потенциала вооруженных сил Украины для эффективного проведения военных операций". По замыслу Евросоюза, "это должно помочь Украине защищать свою территориальную целостность в рамках международно признанных границ, отстаивать свой суверенитет и защищать гражданских лиц".
Миссия также будет координировать другие обучающие миссии для украинских военных, которые страны ЕС проводят на двусторонней основе.
Ранее сообщалось, что тренировочная миссия расположится в Польше и Германии. К ее работе могут присоединиться и другие страны, в том числе, не входящие в Евросоюз. Кроме того, ее оперативный штаб расположится в Брюсселе в здании европейской внешнеполитической службы.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Штаб-квартира Министерства обороны США - РИА Новости, 1920, 17.10.2022
WSJ раскрыла, как Украина поставила под угрозу безопасность США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала