Рейтинг@Mail.ru
Говорить об отставке Трасс пока сложно, считает эксперт - РИА Новости, 16.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Говорить об отставке Трасс пока сложно, считает эксперт

Глава Центра британских исследований Ананьева: тори оказалась в невыносимой ситуации

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в медиабанкВестминстерский мост через реку Темза в Лондоне
Вестминстерский мост через реку Темза в Лондоне - РИА Новости, 1920, 16.10.2022
Вестминстерский мост через реку Темза в Лондоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Говорить об отставке премьер-министра Великобритании Лиз Трасс пока сложно, но консервативная партия страны оказалась в невыносимой ситуации, налицо новый политический кризис, считает руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева.
Ранее газета Guardian сообщила, что высокопоставленные депутаты консервативной партии Великобритании обсудят в понедельник будущее премьер-министра страны Лиз Трасс. По информации издания, некоторые из депутатов-консерваторов хотят, чтобы Трасс подала в отставку в течение нескольких дней.
Вестминстерский дворец - РИА Новости, 1920, 16.10.2022
СМИ: британские консерваторы обсудят будущее Трасс
“Сейчас сложно сказать (о возможности отставки Трасс - ред.). Есть те, кто ее поддерживают, есть те, кто считают, что премьер-министра негоже менять в принципе, и есть те, кто выступают резко против. Будет идти речь о том, какое мнение возобладает. Ситуация еще находится в стадии развития. То, что возник новый политический кризис - это безусловно. Как они будут его решать - решать им. Новые выборы проводить - нехорошая ситуация, не менять премьер-министра - тоже нехорошая ситуация, то есть куда ни кинь - всюду такая ситуация” , - сказала она в беседе с агентством.
У консерваторов “невыносимая ситуация”, указала Ананьева, “оставлять Лиз Трасс на своем посту невозможно”.
“Она себя дискредитировала и тем самым дискредитировала партию, менять премьер-министра тоже плохо с политической точки зрения, потому что Трасс - и так уже четвертый премьер-министр за шесть лет… Непоследовательность политики Трасс вызывает очень сильное раздражение”, - добавила она.
Британское правительство во главе с Трасс столкнулось со шквалом критики из-за нового плана поддержки экономики и опасений, что для его реализации правительство увеличит размер госдолга. План был представлен в парламенте Квази Квартенгом и предполагает масштабное снижение налогов. После его объявления доходность пятилетних гособлигаций Великобритании выросла до максимального с 2008 года уровня в 4,6%, что означает снижение спроса на долговые бумаги. В связи с этим курс фунта резко упал и в ходе торгов опускался до исторического минимума в $1,054 за фунт.
Лиз Трасс - РИА Новости, 1920, 16.10.2022
"Ее дни сочтены": в Британии вынесли приговор Лиз Трасс
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала