Рейтинг@Mail.ru
В Белоруссию прибыли первые российские военные из региональной группировки - РИА Новости, 15.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белоруссию прибыли первые российские военные из региональной группировки

Минобороны: первые российские эшелоны совместной группировки войск прибыли в Белоруссию

© Фото : Министерство обороны Республики БеларусьПрибытие первых эшелонов с российскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск, в Белоруссию
Прибытие первых эшелонов с российскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск, в Белоруссию - РИА Новости, 1920, 15.10.2022
Прибытие первых эшелонов с российскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск, в Белоруссию
Читать ria.ru в
МИНСК, 15 окт — РИА Новости. Первые эшелоны с российскими военными прибыли в Белоруссию для формирования совместной группировки войск, сообщила пресс-служба Минобороны республики.
"Первые эшелоны с российскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск (сил), прибыли в Республику Беларусь. Военнослужащих радушно встретили с хлебом и солью", — говорится в пресс-релизе.
В ведомстве добавили, что это решение "реализуется исключительно в интересах усиления охраны и обороны" границы Союзного государства и "продиктовано непрекращающейся активностью в приграничных регионах".
В этом же сообщении опубликовано видео, демонстрирующее прибытие военнослужащих и техники, там же приводится комментарий заместителя командира роты российских военных Виктора Смеяна.
"Мы прибыли на белорусскую землю. Встреча была очень теплая, очень приятная. Приехали в Республику Беларусь оказать помощь братскому белорусскому народу, готовы выполнить любые задачи, которые получим от командования. Настроение у всех боевое", — поделился впечатлениями военнослужащий.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил 10 октября, что Запад толкает Киев на открытие фронта против Белоруссии, а НАТО рассматривает варианты возможной агрессии против Минска. Политик отметил, что в связи с обострением на западных границах Союзного государства договорился с президентом России Владимиром Путиным о развертывании совместной региональной группировки войск.
Военнослужащие вооруженных сил РФ во время совместных стратегических учений (ССУ) вооружённых сил России и Белоруссии на Лужском полигоне в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 14.10.2022
Раскрыты подробности формирования армейской группировки РФ и Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала