Рейтинг@Mail.ru
Фигурантов дела о теракте на Крымском мосту арестовали на два месяца - РИА Новости, 14.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурантов дела о теракте на Крымском мосту арестовали на два месяца

Пятерых фигурантов дела о теракте на Крымском мосту арестовали на два месяца

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в медиабанкКрымский мост, на автомобильной части которого со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля
Крымский мост, на автомобильной части которого со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля - РИА Новости, 1920, 14.10.2022
Крымский мост, на автомобильной части которого со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт — РИА Новости. Подозреваемых по делу о теракте на мосту через Керченский пролив отправили в СИЗО, сообщили РИА Новости в симферопольском суде.
"Вчера Киевским районным судом в отношении пятерых фигурантов по делу о террористическом акте на Крымском мосту была избрана мера пресечения — арест на два месяца, до 8 декабря", — уточнили в инстанции.
Арестованных подозревают по статье "Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору, повлекший смерть человека, нанесение значительного имущественного ущерба и иные тяжкие последствия".
Утром 8 октября на Крымском мосту взорвался грузовой автомобиль. Это привело к возгоранию топливных железнодорожных цистерн и частичному обрушению двух автомобильных пролетов моста. По последним данным, погибли четыре человека.
Вертолет тушит пожар на Крымском мосту - РИА Новости, 1920, 14.10.2022
Запад переходит к террористической войне против России
В ФСБ заявили, что этот теракт организовало Главное управление разведки Минобороны Украины и лично его руководитель Кирилл Буданов. По делу, помимо пяти россиян, задержали еще трех человек — граждан Украины и Армении.
По версии следствия, террористы закамуфлировали взрывчатку под рулоны строительной полиэтиленовой пленки. Груз общим весом более 22 тонн в начале августа отправили морем из Одессы в Болгарию, затем фурой перевезли в Армению, а российскую границу он пересек 4 октября со стороны Грузии. За это время злоумышленники несколько раз подменили сопроводительные документы. Шестого октября паллеты загрузили в грузовик Махира Юсубова, который выехал в Симферополь и был за рулем во время взрыва на мосту. По данным информированного источника РИА Новости, водитель фуры не причастен к совершению теракта.
Железнодорожный состав с цистернами на Крымском мосту, на автомобильной части которого произошел подрыв грузового автомобиля - РИА Новости, 1920, 13.10.2022
В Армении открыли уголовное дело по факту взрыва на Крымском мосту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала