Рейтинг@Mail.ru
В Мелитополе задержали украинских агентов, устроивших теракт у школы - РИА Новости, 13.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
В Мелитополе задержали украинских агентов, устроивших теракт у школы

Задержанный агент украинского ГУР рассказал о попытке теракта у школы в Мелитополе

Сотрудники полиции в Мелитополе - РИА Новости, 1920, 13.10.2022
Сотрудники полиции в Мелитополе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МЕЛИТОПОЛЬ, 13 окт — РИА Новости. Кураторы Главного управления разведки Украины поручили устроить теракт у школы в Мелитополе, а также ликвидировать сотрудника избирательной комиссии во время референдума, рассказали РИА Новости задержанные российскими силовиками агенты ГУР Роман Зубарев и Артур Нестеренко.
По словам Зубарева, он заминировал учебное заведение, положив взрывчатку под окна. Однако в ГУР остались недовольны выполненной работой.
"Со мной связались, сказали, что разорвалась очень плохо — никто не пострадал и даже окна не выбило. Я знал, что там дети", — подчеркнул агент.
Зубарев также сообщил, что сотрудница управления разведки с позывным Фокси предложила ему взять в пару еще одного сообщника для более эффективной работы. Для выполнения задач привлекли Артура Нестеренко. Тот, в свою очередь, рассказал, что им поручили ликвидировать сотрудника избирательной комиссии во время референдума. Взяв взрывчатку с поражающими элементами, Нестеренко не решился бросить ее в дом и кинул во двор.
По словам агента, после неудачного выполнения задания кураторы от ГУР предприняли попытку ликвидировать его с Зубаревым. Они потребовали забрать домой из "закладки" взрывное устройство, которое впоследствии сдетонировало в тот момент, когда террористы находились в другой комнате. В результате оба получили легкие ранения и контузию.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 13.10.2022
Захарова заявила, что киевские власти открыто признались в терроризме
"Когда они выходили на связь, они неоднократно угрожали расстрелом за невыполненную работу. Они угрожают, напоминая о том, что могут добраться до твоей семьи. Они никого не ценят", — добавил Нестеренко.
Во время спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом.
Президент Владимир Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, после чего подписал соглашения с их главами о принятии регионов в состав России. Уже 5 октября глава государства подписал федеральный закон, ратифицирующий эти договоры.
Военнослужащий РФ на Приморской площади в Бердянске - РИА Новости, 1920, 17.09.2022
В Запорожской области призвали признать ГУР и СБ Украины террористами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала