Рейтинг@Mail.ru
ЕС не может признать итоги референдумов без США, заявил посол Мешков - РИА Новости, 13.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕС не может признать итоги референдумов без США, заявил посол Мешков

Посол Мешков: ЕС признает вхождение новых регионов в состав России только с разрешения США

© РИА Новости / Перейти в медиабанкСтела "Россия" в Донецке
Стела Россия в Донецке - РИА Новости, 1920, 13.10.2022
Стела "Россия" в Донецке. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 13 окт - РИА Новости. Не европейцам решать вопрос признания ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России, они признают этот факт, если получат разрешение из Вашингтона, заявил в интервью РИА Новости посол РФ во Франции Алексей Мешков.
"Не европейцам решать, признавать им эти регионы или не признавать. Если старший брат им разрешит – они признают", - сказал Мешков, комментируя заявление французского лидера Эммануэля Макрона о том, что Франция никогда не признает итоги референдумов на востоке Украины.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Турция хочет помочь достичь перемирия на Украине, заявил Эрдоган
Дипломат напомнил, что когда на Коморских островах проходил референдум о независимости от Франции, на одном из островов – Майотте – большинство жителей проголосовало за то, чтобы остаться, и Франция на этом основании присоединила к себе этот остров, несмотря на то, что были различные резолюции, в том числе Генассамблеи ООН, по вопросу деколонизации Майотты.
"Поэтому тут у французских властей явное раздвоение сознания. Майотта после референдума может войти в состав Франции, а эти четыре региона – не могут. В чем принципиальная разница, я не вижу", - отметил посол.
Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ прошли 23-27 сентября. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 87,05%, в Запорожской области - 93,11%.
Президент РФ Владимир Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов, после чего подписал договоры с главами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей о принятии регионов в состав России. Позже Путин подписал федеральные законы, ратифицирующие принятие этих регионов в состав РФ.
Президент Франции Эммануэль Макрон говорит по телефону на саммите G7 в замке Эльмау - РИА Новости, 1920, 13.10.2022
Макрон предостерег Лукашенко от участия в конфликте на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала