Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме призвали создать этический кодекс блогера - РИА Новости, 13.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме призвали создать этический кодекс блогера

Депутат Останина: необходимо разработать этический кодекс блогера с выдачей удостоверений

© Depositphotos.com / Eugenio MarongiuМужчина во время работы в интернете
Мужчина во время работы в интернете - РИА Новости, 1920, 13.10.2022
Мужчина во время работы в интернете. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Необходимо разработать в РФ этический кодекс блогера с выдачей удостоверений, следует юридически оформить сообщество блогеров, сообщила глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.
В Госдуме 13 октября прошло первое собрание Всероссийского союза "Социальный блогер", организованное при помощи комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 20.09.2022
Кравцов обсудит Год педагога и наставника с учителями-блогерами
"Полагаю, нужно задуматься и ещё об одном вопросе ... об этическом кодексе российского блогера ... Давайте и мы с вами тоже подумаем, с одной стороны о разработке такого этического кодекса, а с другой стороны о создании и юридическом оформлении сообщества вашего блогерского, с регистрацией в министерстве юстиций, с выдачей удостоверений, которые защищали бы и вас, блогеров", - отметила Останина.
По словам Останиной, важным вопросом является достоверность и верификация информации, которую "ваши подписчики, наши граждане, получают от вас, блогеров".
Останина отметила, что депутаты готовы к сотрудничеству с блогерами и предоставлению им необходимой информации, которую они, в свою очередь, будут адаптировать для аудитории. "Мы готовы давать вам ту информацию в законодательной базе, нормативной базе, которую в доступной форме вы уже, перекладывая на свой язык, адаптируете для ваших подписчиков", - пояснила она.
Флаг Киргизии - РИА Новости, 1920, 07.09.2022
Киргизского блогера депортировали из России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала