Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказал о последствиях для Украины от ударов по энергообъектам - РИА Новости, 12.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Эксперт рассказал о последствиях для Украины от ударов по энергообъектам

Эксперт: последствия ударов по энергообъектам могут быть фатальными для Украины

© РИА Новости / пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в медиабанкНанесение ударов РК "Бастион" и ракетами "Калибр" по инфраструктуре украинской армии
Нанесение ударов РК Бастион и ракетами Калибр по инфраструктуре украинской армии - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
Нанесение ударов РК "Бастион" и ракетами "Калибр" по инфраструктуре украинской армии. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Последствия ударов по энергообъектам Украины могут стать фатальными для энергосистемы страны, рассказал РИА Новости анонимный специалист в электроэнергетике с опытом работы в одной из крупнейших энергокомпаний Украины.
ВС РФ в понедельник нанесли массированный удар высокоточным оружием по объектам украинской инфраструктуры, а с утра вторника украинские СМИ сообщали о новых взрывах. Во вторник взрывы произошли, в частности, в Киевской, Винницкой, Ровенской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Львовской областях, а также Кривом Роге, Ивано-Франковске, Запорожье.
Ежедневные попытки прощупать линию обороны – военный о ситуации между городами Пологи и Орехов - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
Российские бойцы в Запорожской области рассказали о готовности идти вперед
Со вторника в Киеве и Киевской области вводят почасовое отключение электроэнергии. На Ладыжинской ТЭС в Винницкой области сообщили о повреждении электрооборудования в результате ракетных ударов. А власти города Галич в Ивано-Франковской области в понедельник сообщали об обстреле района Бурштынской ТЭС, откуда идет экспорт электроэнергии в Европу.
На сегодняшний день Украина контролирует порядка 2/3 генерирующих мощностей или 32 ГВт и около 1/3 контролируются РФ. Часть мощностей, находящихся под контролем Киева, получила повреждения различной степени серьезности. Эксперт отмечает, что 10 и 11 октября повреждения получили 15 ГВт ТЭЦ и ТЭС. В работоспособном состоянии на подконтрольных Киеву территориях остается порядка 1/3 довоенного потенциала генерации, отметил источник агентства.
"Наиболее критическим можно считать повреждения машинных залов с турбинами/котлами. Это означает, что на станции предстоит сложная, долгая работа по ремонтам и восстановлению, которая может очень сильно повлиять на работу энергосистемы в целом, если такие критические повреждения носят единовременный массовый характер на большинстве крупных станций. В этом случае последствия для энергосистемы могут быть фатальными", - считает эксперт.
Кроме того аналитик рассказал, что сложности в восстановлении также обстоят с крупными силовыми трансформаторами электростанций. Здесь сроки восстановления зависят от скорости логистики и времени на производство. "Тут можно говорить о временном интервале в месяц-два, если на складах было оборудование в высокой степени готовности. И доступные транспортные средства", - добавил он.
При этом ТЭЦ - это еще также источник тепла, поставки которого в короткие сроки из других источников в объёмах городских масштабов просто невозможны, также отметил эксперт. В частности, пока не ясен масштаб разрушений на станциях ТЭЦ-3, ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в Киеве. "Очевидно, что в какой-то мере теплоснабжение многих районов Киева нарушено на ближайшее время. От нескольких дней до всего отопительного сезона", - также заявил аналитик.
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
FT указала на слабость ВСУ после российских ударов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала