Рейтинг@Mail.ru
"Дочка" Motherson в Карелии сократит штат сотрудников - РИА Новости, 12.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Дочка" Motherson в Карелии сократит штат сотрудников

Карельское предприятие по производству автомобильной электропроводки "АЕК" сократит штат

© РИА Новости / Игорь ЗарембоДвигатель автомобиля
Двигатель автомобиля - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
Двигатель автомобиля. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 окт – РИА Новости. Карельское предприятие по производству автомобильной электропроводки "АЕК", входящее в группу компаний Motherson, планирует сокращение численности работников, при этом рассматривает возможность сохранения бизнеса в России, сообщил глава минэкономразвития Карелии Олег Ермолаев.
«
"На предприятии "АЕК" (Костомукша) по производству проводов и кабелей для автомобилей западных брэндов планируются сокращение работников. Уведомление поступило в управление труда и занятости Карелии", - написал он в своем Telegram-канале.
Как уточнил Ермолаев, минэкономразвития Карелии с августа подключилось к поиску новых рынков сбыта для предприятия в Костомукше. По его словам, российские компании в сфере машино- и судостроения готовы сотрудничать с "АЕК", однако это предприятие "не очень быстро реагирует на изменения экономической ситуации", и вопросы выпуска новой продукции пока находятся на рассмотрении.
При этом, как отметил Ермолаев, бизнес Motherson в Карелии может быть и сохранен.
"Сегодня… провели встречу по ВКС (видео-конференц-связи) с руководством индийской компании Samvardhana Motherson International Ltd, которая является материнской компанией нашего АЕК. Принято решение создать оперативную группу из числа представителей компании по решению вопроса взаимодействия с российскими покупателями электрических проводов и кабелей. В целом собственник предприятия высказал заинтересованность в сохранении бизнеса в России", - заключил глава минэкономразвития Карелии.
Каршеринговые машины Делимобиля марки Volkswagen - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Volkswagen предложил российским сотрудникам до шести окладов за увольнение
В Костомукшском городском округе, согласно данным Карелстата, проживают около 30 тысяч человек. По данным местных СМИ и Telegram-каналов, штат предприятия "АЕК" составляет от 700 до 1000 человек, а сокращение может затронуть до 75% сотрудников. Таким образом, без работы могут остаться до 750 жителей.
РИА Новости пока не располагает информацией предприятия "АЕК" о количестве высвобождаемых сотрудников, причинах и сроках сокращения штата.
Сотрудники офиса - РИА Новости, 1920, 18.06.2022
Россияне рассказали, из-за чего бывают недовольны начальством
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала